Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Защита деревьев. Что важнее: красота или практичность?

Вівторок, 11.04.2017 22:02   

   Утверждение о том, что побелка деревьев может защищать их от вредителей, напомнило, что вредители деревьев бывают разными, и побелка помогает далеко не всегда. Например, в Австралии и Новой Зеландии фермеры жалуются на бесчинства поссумов - зверьков размером до полуметра, с длинным хвостом. Поссумы объедают молодую листву, почки, цветы и фрукты на плодовых деревьях и кустарниках, ослабляя тем самым растения, из-за чего увеличиваются шансы на их заболевание и гибель.

   Для защиты от поссумов во многих парках Мельбурна деревья, особенно пальмы, окольцованы пластмассовыми листами. В Сиднее также встречается подобная защита. В отличие от коры деревьев, зверьки не могут уцепиться когтями за гладкую пластмассу. А её высота сделана превосходящей максимальный прыжок поссума. Если кроны деревьев смыкаются, то необходимо окольцовывать каждое из них.



   В теории, это должно вынудить поссумов уйти из парка в поисках местности с большей доступностью пищи (плоды и листья деревьев) и ночного убежища (кроны деревьев). Противники таких мероприятий заявляют, что поссумы не смогут уйти достаточно далеко, и массово погибнут на территории этого же парка. Непосредственное убийство поссумов запрещено законом.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Екологія".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):