Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Пожалуйста, не кормите диких животных

Субота, 28.01.2017 21:35   

   После публикации заметки "Стоит ли кормить диких уток?" наши читатели поделились информацией о том, как относятся к кормлению диких животных в других странах. На фотографиях - табличка, установленная на берегу пруда в одном из городов Австралии. После фотогалереи приведен перевод текста.

   "Пожалуйста, не кормите диких животных. Почему же нет? Когда вы кормите местных животных, вы даёте им нечто вроде "джанк-фуда" ("мусорной еды"). Вместо широкого ассортимента натуральной пищи, они становятся зависимы от переработанных (т.е. рафинированных, прожаренных и т.п.) семян, хлеба и тому подобной еды, которая никак не могла бы быть частью их естественного рациона.
   Это может сделать их очень больными. Животные, ожидающие того, чтобы люди их накормили, могут становиться агрессивными, приставать к людям, выпрашивая еду. Они также могут утратить способность к поискам своей натуральной пищи.
   Подумайте дважды, прежде чем кормить диких животных. Скоротечное удовольствие (от мысли "какой я добрый!") может обернуться зависимостью от "джанк-фуда" у животного".


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Екологія".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):