Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


На ДВРЗ открылся пункт приема вторсырья. В микрорайоне станет чище?

Вівторок, 15.12.2015 21:33   

   Возможно, что одной из причин замусоренности как леса на ДВРЗ, так и самого микрорайона является отсутствие пунктов приёма вторсырья. Согласитесь, что выгоднее сдать ту же макулатуру в пункт, пусть за небольшие деньги, чем выбросить её в лес. Или ещё хуже - сжечь. Но это в случае, если такой пункт поблизости имеется.

   Старожилы помнят, что вторсырье (металлолом, макулатуру, тряпки и бутылки) можно было сдать раньше в частном секторе на улице Олеко Дундича. Затем в течение долгого времени пункта приема на ДВРЗ не было вовсе, и ближайший находился на Гродненской. Так что в трамваях часто можно было видеть едущих на Гродненскую пассажиров с паками картона или бумаги. Ещё выручали автомобили, разъезжающие по микрорайону и объявляющие в громкоговорители: "Принимаем металл, аккумуляторы и прочее!".

   Совсем недавно работал пункт, находившийся с тыльной стороны дома №103/1 по улице Алма-Атинской (см. первое фото). Но и он закрылся! "Переехал ближе к лесу", - лаконично объясняли дворники неудачливым клиентам с нагруженными тачками.

   Оказалось, что "ближе к лесу" имеется в виду помещение бывшей котельной возле дома №22 по улице Марганецкой (вход с парка). Пока пункт работает, поспешите избавиться от ненужного хлама, тем более что и Новый год на носу. Надеемся, что в микрорайоне в новом году станет чище!


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Екологія".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):