Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Лесничие Беларуси стали применять фотоловушки

Вівторок, 21.04.2015 20:48   

   Недавно мы писали о проблеме загрязнения лесного массива в районе ДВРЗ мусором, который приносят отдыхающие. В этой же заметке приводили пример борьбы с нарушителями чистоты при помощи фотоловушек, применяемый в Чехии.

   Аналогичный способ применяется в лесах Финляндии. Применяемые финнами системы видеонаблюдения предназначены не только для эффективной борьбы с массовым выбросом мусора в леса, но и для обнаружения возгораний и незаконных вырубок. Охваченные наблюдением участки леса отмечены специальными табличками.

Фотоловушки в Финляндии

   Лесоводы Беларуси также успешно внедряют зарубежный опыт. К примеру, в Брестском ГПЛХО для этой цели сейчас тестируются фотоловушки, которые установлены на участках лесного фонда, примыкающих к автодорогам, садовым товариществам и населенным пунктам, где вероятнее всего появление несанкционированных свалок. Фотоловушки будут постоянно менять свою "прописку".

Фотоловушки в Беларуси

   Вчера при помощи фотоловушки, установленной в лесу Гродненского района, был пойман первый нарушитель. Его "поймала" фотоловушка в момент, когда он выбрасывал мусор в неположенном месте. Благодаря полученному снимку, личность нарушителя была установлена. По месту прописки ему прислали квитанцию с суммой штрафной санкции, подлежащую оплате. Гражданин Беларуси штраф оплатил.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Ліс" та "Екологія".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):