Тыква для взрослых
Итак, огород практически пуст. То там, то тут встречаются одинокие овощи. Королева бала, конечно же, - тыква.
В прошлый раз я
рассказывала, как можно "замаскировать" ее в яблоках и скормить детям, а сегодня я предлагаю
отличную компанейскую закуску для взрослых :)) Нам понадобится большая тыква от 3кг (для большой компании), или же несколько маленьких. Лучше брать толстокожие
сорта тыквы.
Приступаем: помыть и отрезать "шляпку". Вынуть семечки (не выбрасывайте! Высушите, и они пригодятся вечером перед
любимой телевизионной передачей :) Мякоть тоже срезать до половины, чтоб получилась достаточная емкость для мяса.
Мясо - тут уж кто во что горазд :) - курица, куриные потроха, баранина, говядина, свинина моется и
режется средними кусочками. Солим, перчим, приправляем любимыми травами, режем две крупные луковицы кольцами,
мякоть тыквы режем кубиками, добавляем 1 крупную морковь и сладкую перчину (режем соломкой). Все тщательно
перемешиваем. Тыквенную заготовку плотно набиваем получившейся начинкой и закрываем тыквенной "крышкой".
Дальше можно экспериментировать. Если вы готовите дома, то тушить в духовке около 2 часов при температуре 180*. Если вы за городом, то можно завернуть тыкву в фольгу и запекать ее в углях (мясо в таком случае рекомендую заранее немного обработать - отварить или обжарить. Время приготовления зависит от размера тыквы. Проверить готовность можно, проткнув тыкву деревянной шпажкой. Если протыкается легко - значит пора звать всех к столу! :)) Подавать на широком блюде.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.
Читатель сайта 20.09.2013 10:29
Название "Для взрослых" вначале испугало - вроде алкоголь там, что ли :) Оказалось - очень заманчивый, здоровый по сочетанию продуктов рецепт, совсем не обязательно только для взрослых. Спасибо!