Каша тыквенно-яблочная
Скоро в школу! Пора позаботиться о том, чем бы вкусненьким и полезненьким накормить детей. И мужа :) Тыква. Немногие дети, да и взрослые любят этот полезнейший продукт. Однажды я нашла сочетание фруктов, при котором тыкву едят абсолютно все.
Ингредиенты (на 4 порции):
• тыква 600 г;
• рис 100 г;
• яблоки 3 шт.;
• сахар, корица, гвоздика - по вкусу;
• изюм - по вкусу;
• сливочное масло - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву (лучше дынную) помыть, почистить и порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, добавить сахар и протушить.
Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками, чуть большими по размеру, чем тыквенные. Рис промыть и залить на
10 минут холодной водой. Изюм промыть.
Все ингредиенты перемешать, посолить и добавить масло и специи. Выложить в жароустойчивую форму и запекать 25-30 минут
при температуре 200-220*.
Вынуть и смазать сверху сметаной или сливками и поставить под гриль на 20 минут (при 170*). Когда каша остынет,
ее можно разделить порционно. Подавать с молоком, сметаной или просто как запеканку.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.