Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Каша тыквенно-яблочная

Суббота, 31.08.2013    

   Скоро в школу! Пора позаботиться о том, чем бы вкусненьким и полезненьким накормить детей. И мужа :) Тыква. Немногие дети, да и взрослые любят этот полезнейший продукт. Однажды я нашла сочетание фруктов, при котором тыкву едят абсолютно все.

Ингредиенты (на 4 порции):
• тыква 600 г;
• рис 100 г;
• яблоки 3 шт.;
• сахар, корица, гвоздика - по вкусу;
• изюм - по вкусу;
• сливочное масло - по вкусу.

Приготовление: 
   Тыкву (лучше дынную) помыть, почистить и порезать кубиками. Сложить в кастрюльку, добавить сахар и протушить. Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками, чуть большими по размеру, чем тыквенные. Рис промыть и залить на 10 минут холодной водой. Изюм промыть.
   Все ингредиенты перемешать, посолить и добавить масло и специи. Выложить в жароустойчивую форму и запекать 25-30 минут при температуре 200-220*.
   Вынуть и смазать сверху сметаной или сливками и поставить под гриль на 20 минут (при 170*). Когда каша остынет, ее можно разделить порционно. Подавать с молоком, сметаной или просто как запеканку.

Каша гречневая
   Фото выше - из публикации следующей недели :) Следите за рубрикой "Кулинарные рецепты"!


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):