Каша гречневая с мясом в тыкве
Еще один рецепт с использованием тыквы: каша гречневая в тыкве.
Ингредиенты:
• тыква (круглая) - 1 шт.;
• мясо (любое) - 300-400г;
• гречневая крупа - 3ст. (или меньше, зависит от размера тыквы);
• лук, чеснок, 10 ягодок изюма, перец душистый и черный - по вкусу.
Приготовление:
• тыкву вымыть и срезать "шляпку"; вынуть семечки и немного мякоти;
• мякоть мелко порезать кубиками и добавить в промытую гречневую крупу;
• посолить, поперчить, добавить изюм, сливочное масло, мясо, порезанное кусочками,
и чеснок (можно прямо нечищеный - в зубочках);
• добавить немного воды (примерно 50-70г);
• нафаршировать тыкву полученной смесью, закрыть "шляпкой".
• запекать при температуре 200* около часа (если тыква большая, то до 1.5 часов).
• дать остыть в духовке.
• подавать на стол на большом блюде.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.