Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Каша гречневая с мясом в тыкве

Суббота, 07.09.2013    

   Еще один рецепт с использованием тыквы: каша гречневая в тыкве.

   Ингредиенты:
 •  тыква (круглая) - 1 шт.;
 •  мясо (любое) - 300-400г;
 •  гречневая крупа - 3ст. (или меньше, зависит от размера тыквы);
 •  лук, чеснок, 10 ягодок изюма, перец душистый и черный - по вкусу.

Каша гречневая

   Приготовление:
 •  тыкву вымыть и срезать "шляпку"; вынуть семечки и немного мякоти;
 •  мякоть мелко порезать кубиками и добавить в промытую гречневую крупу;
 • посолить, поперчить, добавить изюм, сливочное масло, мясо, порезанное кусочками, и чеснок (можно прямо нечищеный - в зубочках);
 •  добавить немного воды (примерно 50-70г);
 •  нафаршировать тыкву полученной смесью, закрыть "шляпкой".
 •  запекать при температуре 200* около часа (если тыква большая, то до 1.5 часов).
 •  дать остыть в духовке.
 •  подавать на стол на большом блюде.


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):