Тег AREA. Top_221


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 


  До змісту

Мегамарш в вышиванках в Одессе: жаркое солнце, улыбки и радость встречи после карантина

Субота, 26.06.2021 21:00   Джерело: сайт Думская

   Четырнадцатый Мегамарш в вышиванках прошел сегодня в Одессе. На мероприятие, организованное Центром патриотического воспитания Одесской облгосадминистрации, собралось около тысячи человек, передает корреспондент "Думской".

   "Этот поход состоялся по случаю 25-й годовщины Конституции Украины, 30-й годовщины Независимости Украины, в День кримськотатарского флага и вдогонку 15-й годовщины всемирного дня вышиванки", — сообщила нам организатор марша Наталия Михайленко.

   Мероприятие несколько раз откладывалось — из-за коронавирусного карантина его не провели, например, в мае этого года ко Дню вышиванки, а в прошлом году из-за пандемии вообще отменили.



   Несмотря на жару (+33 градуса по Цельсию в тени) около тысячи людей в вышиванках собрались на Дерибасовской возле "Пассажа", откуда традиционно стартует "Мегамарш" вот уже девять лет подряд. Участники развернули большие флаги Украины, взяли в руки крымскотатарские голубые знамена с тамгою. Также были замечены флаг Военно-морских сил Украины и красно-белый флаг свободной Беларуси.

   Настроение было приподнятым — люди собрались на массовое шествие после долгого перерыва и были искренне рады видеть друг друга.

   Маршрут из-за жары немного сократили — обычно Мегамарш следует по Дерибасовской, потом сворачивает у Оперного театра на Приморский бульвар по Ланжероновской, а заканчивается шествие концертом у Воронцовской колоннады. Но сегодня конечной точкой Мегамарша и местом проведения концерта отказалась Думская площадь, где в тени бульвара участники смогли спрятаться от палящего солнца.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Відео".



Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):