Тег AREA, атрибут coords


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 


  До змісту

"Динамо" продолжает помогать раненым бойцам в военном госпитале

Понеділок, 05.04.2021 19:31   Джерело: сайт Динамо Киев. Скорочено

   Вследствие обострения ситуации на Востоке Украины, где в последние недели усилились обстрелы украинских позиций российско-оккупационными войсками, наша армия несет новые боевые потери. С начала 2021 года свою жизнь за сохранение независимости и суверенных границ Украины уже отдали 27 украинских военных, а десятки защитников нашей страны получили ранения различной степени тяжести.

   Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" продолжает принимать тяжело раненых бойцов, которых доставляют в Киев для проведения операций, лечения и реабилитации. Киевское "Динамо" традиционно держит руку на пульсе событий и находится в постоянном контакте с волонтерами, которые опекают украинских защитников. Нужды госпиталя и его пациентов остаются неизменными: здесь рады любой помощи — от медикаментов и вещей первой необходимости до моральной поддержки и поднятия боевого духа военных.


Динамо продолжает помогать раненым бойцам в военном госпитале

   Сегодня представители киевского "Динамо" в очередной раз посетили госпиталь, чтобы передать раненым бойцам вещи, в которых они нуждаются, проходя восстановление после операций — продукты питания, необходимую одежду и обувь и, конечно же, вещи с символикой "бело-синих" и клубную атрибутику, которым всегда особенно радуются наши герои.

   Одной из волонтеров, которые находятся в постоянной тесной коммуникации с нашим клубом, является Наталья Юсупова, с которой "Динамо" сотрудничает с 2014 года, когда начались военные действия на Донбассе: "Как только я обращаюсь в „Динамо“ с просьбой о том, что нам нужна помощь, клуб реагирует сразу. Так происходит с 2014 года, и мы очень благодарны за это. Большинство ребят в госпитале болеют за киевское „Динамо“, и они всегда ждут приезда футболистов и моральной поддержки. Ведь главное для бойцов — понимать, что о них не забывают. Ребята сразу же надевают костюмы, которые передает „Динамо“, и не расстаются с ними, даже приезжая к нам через один-два года.
   Я помогаю в госпитале уже седьмой год, и регулярно вижу напоминания о том, что в стране продолжается война. Сейчас здесь лежат и слепые бойцы, и ребята с оторванными конечностями, с пулевыми и осколочными ранениями. На данный момент на фронте происходит обострение, к тому же, Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. Поэтому мы должны понимать, что нашу страну обороняют мужественные воины, которые отдают свои жизни за нашу спокойную и мирную жизнь в тылу".

   Как рассказала Наталья, помощь от "Динамо" будет распределена в отделения травматологии, нейрохирургии и отоларингологии Киевского военного госпиталя. Кроме того, часть вещей будет направлена в Ирпенский военный госпиталь, где проходят лечение и ожидают протезирования около 15-ти бойцов с ампутированными конечностями.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Російсько-українська війна" та "Спорт".



Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):