Тег AREA, атрибут coords


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 


  До змісту

Оккупация Крыма - угроза международной безопасности

Субота, 12.12.2020 19:20   Джерело: сайт Крым.Реалии

   Генеральная ассамблея ООН на заседании 7 декабря 2020 года поддержала проект усиленной резолюции Украины по вопросу о российской милитаризации Крыма. В резолюции, одобренной 63 странами, звучит обращенный к России призыв немедленно, полностью и безоговорочно вывести войска из Крыма.

   Как сообщил в эксклюзивном комментарии Украинской службе "Голоса Америки" постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, голосование продемонстрировало положительную для Украины динамику.

   "Несмотря на усложнение и усиление текста резолюции... Украина не потеряла ни одного голоса. Например, "за" проголосовали все 27 членов Европейского союза, США, Канада", – приводятся в материале слова Кислицы.

Оккупация Крыма - угроза международной безопасности

   По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, нынешняя резолюция – новый элемент растущего правового давления на Россию.

   "В резолюции осуждается российская временная оккупация Крыма и отмечается, что такая оккупация представляет угрозу международной безопасности. В резолюции подтверждается, что оккупация является незаконной; что она является нарушением международного права; и оккупированные территории должны быть безотлагательно возвращены под контроль Украины", – говорится в заявлении министра иностранных дел Украины.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Російсько-українська війна".



Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):