Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Зачем птицы загорают?

Вівторок, 19.06.2018 21:25   С сокращениями, по материалам страницы Наш дім - Березняки и сайта Природа Мира

   Жители киевского жилого массива Березняки обратили внимание на голубей, лежащих с расправленными крыльями на самом солнцепеке, и задались вопросом - не заболели ли птицы?

Зачем птицы загорают?

   Это необычное поведение зависит от разновидности птиц и играет важную роль в защите перьев. Принятие солнечных ванн имеет несколько необходимых заложенных природой факторов в жизни птиц. Во-первых, это явление способствует распространению жизненно важных масел вдоль перьев. Во-вторых, солнечное тепло позволяет прогнать паразитов, которые питаются оперением. Благодаря этому, птичьи перья лучше подготовлены для полета и теплоизоляции, а также во время чистки перьев, птица получает возможность полакомиться насекомыми, уничтожающими оперение.

   Все птицы поклоняются солнцу по-разному. Например, бакланы предпочитают это делать на высоте, а многие другие виды загорают на земле. Голуби, как правило, лежат на одном боку и выставляют свободное крыло. Другие голуби могут сидеть на земле и поднимать оба крыла, а встречаются даже такие, которые вытягиваются на поверхности, как люди. Также есть виды голубей, которые для принятия солнечных ванн плюхаются и раскрывают свой клюв нараспашку. Вам может показаться, что в такие моменты птице плохо, но это вовсе не так - она просто наслаждается процессом загара.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Екологія" та "Березняки".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):