Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Вместо гостиницы "Славутич" будет офисный центр

Середа, 13.12.2017 15:17   

   16-этажная гостиница "Славутич", расположенная на искусственном острове киевского жилого массива Русановка, в месте впадения Русановского канала в залив Днепра, открыта в 1972 году. Авторами проекта были архитекторы Вадим Евстафьевич Ладный и Генрих Станиславович Кульчицкий.

Гостиница Славутич в 1980 году
Гостиница Славутич в 1980 году

   В 2008 году была проведена реконструкция здания, после которой гостиница получила статус 3-звездочной. Количество номеров уменьшено до 400, открыт конференц-зал и оборудована бесплатная парковка.

Гостиница Славутич в 2010 году
Гостиница Славутич в 2010 году

   В настоящее время происходит очередная реконструкция, сопровождающаяся многочисленными слухами и догадками. Вначале считали, что тут будет новая гостиница, но пока что неизвестно, как она будет называться и выглядеть.

Гостиница Славутич в 2017 году

   После того, как в конце августа с крыши были демонтированы буквы названия гостиницы, появилась информация, что здание хотят переоборудовать в жилой комлекс, состоящий из небольших смарт-квартир.

   Однако вероятнее всего, что гостиница будет реконструирована под офисный центр. Именно такой вариант проекта разработан архитектурной студией IDEOMA Architecture в составе команды Zotov&co. На фото внизу - предполагаемый внешний вид здания после завершения работ.

Гостиница Славутич, проект

   Больше изображений можно увидеть на странице проекта.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Березняки".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):