Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Виталий Кличко: Киев переходит на безналичную оплату парковки

Середа, 02.08.2017 11:06   

   С 10 августа 2017 года столица Украины переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить её через паркомат, sms или приобрести месячный талон. Об этом городской голова Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "112 Украина".


   Кличко отметил, что в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект по упорядочению парковки, но пока что он принят только в первом чтении. "Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки в столице не будет вообще", – заявил он.

   Эксперимент продлится до вступления в силу соответствующего закона. "С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа будет требовать с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей. А этот большой оборот теневой налички должен перестать существовать", – добавил глава Киева.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Транспорт".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):