Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Жильцы хрущёвок на ДВРЗ отказываются отселяться в новые дома?

Вівторок, 31.01.2017 13:17   С сокращениями, оригинал текста - на сайте газеты "Сегодня". Автор - Сергей Петрик

   Чуть более года назад в разделе петиций на сайте Киевской горгосадминистрации я создал петицию "Сохранение исторической застройки ДВРЗ". Петиция набрала недостаточно голосов, а я получил из горадминистрации обычную отписку.

   Но за судьбу исторической застройки я спокоен! И знаете, почему? Там, где она сложилась в 1940-1950-е годы, некуда втиснуть даже "свечку". Несколько лет назад на свободных от застройки местах успели построить три 25-этажки, в надежде отселить в них жильцов старых домов, чтобы затем постепенно застраивать исторический массив новыми зданиями.


Місцевість ДВРЗ
Фото из нашей заметки "12 фото ДВРЗ".

   Но, благодаря нашим законодательным нормам, не тут-то было! Требуется согласие на отселение всех 100 процентов жильцов дома, который планируется снести. В результате, застройщик искал на стороне покупателей на свои квартиры в новых домах.


Місцевість ДВРЗ
В микрорайоне ДВРЗ "свечки" соседствуют с хрущевками

   Часть массива ДВРЗ составляют уродливые и аварийные хрущевки – символ того времени, когда советский лидер обещал показать империалистам кузькину мать. К сожалению, хрущевки тоже не получится снести, и по той же причине. Даже если некоторые хрущевки простоят еще сто лет, их надо модернизировать – но и этого не сделаешь без отселения, на которое все должны дать согласие.


Комментарии к статье
Комментарии к публикации на сайте газеты "Сегодня"

   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "ЖКГ".


Вам була корисна ця стаття?

Оксана 02.02.2017 18:00
Может и хотели бы переселится в три рядом стоящих свечки, но уж больно цены были высокие, да и однокомнатных квартир там не было, большинство трехкомнатные с большущими площадями. Лично я, не слышала о предложении в переселении.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):