Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Клуб "Конный манеж" благодарит за помощь

Вівторок, 24.01.2017 15:46   С сокращениями, оригинал новости - на сайте клуба "Конный манеж". Автор: Ольга Федосеева

   В этой статье я хочу рассказать об истории создания клуба «Конный манеж», а конкретнее - о помощи человека, без которого существование клуба было бы невозможным.

   Идея приобрести свою лошадь появилась у меня в отпуске по уходу за ребенком в 2014 году. Я понимала, что расположение конюшни рядом с домом, при моих обстоятельствах, это – залог ее здоровья. После долгих, изнурительных поисков места для конюшни: расклеивания объявлений, визитов к владельцам частных домов и к директорам районных баз с просьбой: «Разрешите поставить лошадь» и получения одинаковых ответов «Нет», я почти потеряла надежду.

   И вот однажды в пасмурный дождливый день, следуя по намеченному маршруту в машине с мужем и ребенком, я уже уставшая, и, как всегда разочарованная знакомыми ответами, прошу мужа остановить машину еще перед одними воротами. Муж тоже устал и уже почти проехал мимо, но все-таки остановился.

   Дальше - стандартная процедура. На проходной дали номер телефона руководителя и сказали: «Зовут Виктор Петрович. Вот с ним и решайте». Не успела я сказать свою зазубренную речь полностью, - как тут же слышу в ответ: «Кого поставить? Коня?» И не задумываясь: «А давайте поставим! Собаки у нас уже есть, а вот коней еще не было. Приезжайте завтра утром – найдем место».

   Так, благодаря Носенко Виктору Петровичу конюшня клуба «Конный манеж» нашла свое местоположение в Днепровском районе города Киева. И поселился в ней небольшой и очень добрый конек по кличке Буцефал.


Улица Инженера Бородина на ДВРЗ
На улице Инженера Бородина (местность ДВРЗ в Киеве)

   Так как основным направлением деятельности нашего клуба является иппотерапия для деток с особенностями в развитии, а положительные результаты терапии напрямую зависят от регулярности, вскоре встал вопрос о крытом помещении для проведения занятий в дождливое и холодное время года. И в этом вопросе я нашла незамедлительную поддержу у Виктора Петровича. Нашему клубу было выделено крытое помещение и средства для его ремонта.

   С 2015 по 2016 год в нашем клубе прошли курсы иппотерапии 38 детей с особенностями в развитии. Многие из них посещают занятия на регулярной основе. Для одних деток пройденные занятия – осуществленная возможность укрепить тело, научиться новым движениям, для других - научиться смотреть в глаза или говорить слова, а для некоторых – заметить эмоции и улучшить поведение. И для всех без исключения – радость и восторг от общения с лошадью!



   Проводится реабилитационная верховая езда для детей с аутистическим спектром. В процессе обучения которой детки-аутисты управляют лошадью и учатся контактировать с внешним миром с её помощью. Также проходят занятия по обучению верховой езде для детей и взрослых.

   Сегодня возможности нашего клуба расширяются: в конце 2016 года была приобретена вторая, более крупная лошадь торийских кровей по кличке Плутас. Конь приобретен для более крупных всадников и проходит сейчас подготовку.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Медицина".


Вам була корисна ця стаття?

Всегда 27.01.2017 07:35
Поднимается настроение когда вижу Буцефала. Успехов Вам Ольга и побольше хороших людей на жизненном пути

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):