Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Когда падают деревья

Субота, 29.10.2016 20:19   

   На Каннском кинофестивале в мае 2016 года Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, по которой вручается награда за лучший сценарий из стран Центральной и Восточной Европы, и сразу стала её победителем! Почетное звание и премию в размере €10 тыс. на дальнейшее производство фильма получил сценарий украинского режиссера Марыси Никитюк "Когда падают деревья".

   Консультативный совет программы так объяснил свое решение: "В этом году награда имени Кшиштофа Кешлёвского ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящие соцветия персонажей, сотканные, чтобы создать необычайный мир — одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, но очень настоящий".

   История рассказана от лица и показана глазами пятилетней девочки Витки, которая, проводя летние каникулы у бабушки в небольшом поселке, становится свидетелем трагической любви своей двоюродной сестры-подростка Ларисы и молодого бандита Шрама. Окружающая молодых людей среда является эхом диких и упадочнических девяностых: безработица, расцвет криминала и народного мистицизма. После смерти отца отношения Ларисы с бабушкой и матерью ухудшаются, и она решает бежать из дома, воспользовавшись помощью любимого.

   В один из осенних дней жители и гости киевского микрорайона ДВРЗ могли воочию увидеть технологический и творческий процесс создания фильма: съемочная группа работала около Центра культуры на улице Алма-Атинской. В съемках в этот раз принимали участие как профессиональные актеры, так и участницы массовки - пожилые женщины, одетые соответственно сценарию.

   Сложные технические приготовления в виде укладки рельсов для операторской тележки предшествовали съёмке эпизода встречи на улице главных героев фильма "Когда падают деревья": Ларисы - девушка с распущенными волосами, и Шрама - парень в трикотажной шапке и яркой кофте.

   По традиции, перед съемками новой картины режиссер разбивает о штатив белую тарелку с автографами съемочной группы. Актеры старательно собирают все осколки, и забирают их себе на хранение. По окончании съемок весь коллектив собирается вместе и складывает обратно из сохраненных осколков тарелку. Если все на месте, и тарелка успешно собрана, то значит и саму картину тоже ждёт успех! Желаем и мы успеха этому обещающему быть интересным фильму! :)



   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Фото".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):