Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Ромам всегда есть на чём сидеть!

П'ятниця, 09.09.2016 21:41   

   Как-то непривычно медленно заходили пассажиры в прошлую среду в 211-ю маршрутку на остановке возле метро Дружбы Народов. В хвосте очереди недоумевали, видя через окна полупустой салон, и торопили тех, что впереди.

   И лишь зайдя сами, понимали, в чём причина задержки - в салоне, прямо на полу, под ногами у пассажиров, мирно сидели ромы. Человек восемь, в основном молодые женщины, удобно умостились на каждом свободном пятачке, а после закрытия двери - сели на ступеньки. Не смущала их ни грязь на полу, ни сердитые взгляды пассажиров.

   Впрочем, замечаний никто не делал. В основном потому, что были заняты другим делом - крепко держали свои сумки и рюкзаки, так как "нижняя позиция" ромов позволяла им не только удобно сидеть, но и находиться вблизи этих самых сумок и рюкзаков.

   Была и другая причина молчаливого терпения - большинство пассажиров хорошо знали, что ромы скоро сойдут. Так и получилось: на Березняках, на бывшей остановке бульвар Давыдова, а теперь Игоря Шамо, ромы дружно вышли из маршрутки и пошли всей толпой через березняковский рынок в сторону своего табора.


Виталий Кличко на Березняках
Киевский городской голова Виталий Кличко беседует с ромами возле церкви на Березняках

   Кстати, говорят, что этот табор, расположенный за железной дорогой возле озера Нижний Тельбин, в последние дни лета изрядно поредел, так как многие семьи вернулись домой, в Закарпатье. Причина их отъезда проста, но в то же время не совсем обычна для ромов - детям надо ходить в школу!



Анекдот в тему:
Одесса. Две дамы влезают в битком набитый трамвай, одна с передней площадки, другая — с задней.
— Сара, — кричит одна, — тебе есть на чем сидеть?
— Есть!
— А чего же ты стоишь?
— Так мест нет!


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Березняки".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):