Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Шестилетний мальчик из Харькова в третий раз установил рекорд Украины

Пятница, 19.02.2016 07:46   С сокращениями, оригинал заметки - на сайте газеты Сегодня

Маргарет Миклухо-Маклай із синами    На установление рекорда Лева потратил всего 20 минут, очень спешил в океанариум – такой приз пообещала мама за новое достижение. Названия, которые с трудом прочитает взрослый, мальчик произносит, не задумываясь ни на секунду. Животный мир оказался самым увлекательным для мальчишки – он изучил несколько сотен энциклопедий, и смог запомнить не только сложные научные названия, но и особенности поведения и характеристики животных.
   Более 200 энциклопедий, 300 книг и журналов — в свои шесть лет Лев Бондаренко не только прочел горы литературы, но и запомнил едва ли не все их содержимое. Маленький харьковчанин знает столицы всех стран мира, может назвать сотни видов рыб и подводных существ. Но о том, что в семье растет маленький гений, мама малыша, Ольга Звянцева, поняла не сразу.
   "Я думала, что у меня родился асоциальный ребенок, и сильно переживала. Он постоянно плакал, боялся других детей, а когда домой приходили чужие люди, приходилось закрывать лицо сыну, иначе он пугался и плакал", — вспоминает молодая мама. Успокоить малыша можно было лишь с помощью книг. И Ольга постоянно читала: во время еды, прогулок и других занятий. Особый интерес маленький Лева проявлял к книгам о животных и рыбах. "Я скупила всевозможные издания с рыбами".
   Мальчик резко изменился после двух лет: заговорил, но не просто произносил отдельные слова, а декламировал фрагменты стихотворений, которые ранее читала мама. В два года и семь месяцев Лева начал читать самостоятельно и удивлять окружающих познаниями о животном мире и жителях морских глубин.

   Несмотря на то, что мальчик во многом интеллектуально опережает не только сверстников, но и любого среднестатистического взрослого, в школе ему нравится. "Лев влился в коллектив, толерантно относится к детским забавам с беготней и криками", — говорит Ольга. Впрочем, любимое место Левы — океанариум, где мальчик побывал уже с десяток раз.

   Здесь он может подолгу рассказывать о морских обитателях и счастлив, когда сотрудники дают подержать в руках рептилий. Дома у мальчика живут два кота, мадагаскарские тараканы, аксолотль и аквариумный рак. Также Лев проводит химические опыты, снимает видеоролики об экзотических фруктах и посещает шахматный кружок. А наряду с научными фильмами и передачами о животных мальчику нравятся мультики с монстрами и космическими пришельцами. И как обычный ребенок, вундеркинд иногда балуется, за что в наказание остается без планшета и сладостей.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Діти".


Вам була корисна ця стаття?

Алла 19.02.2016 11:42
Фантастична дитина!

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):