Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Кто должен менять украденный домовой счётчик?

Неділя, 06.12.2015 22:24   

Юлия 06.12.2015 14:10
   "В доме по ул.Марганецкой,22 украли домовой счётчик на тепло. В милиции сказали, что поисками заниматься не будут. Депутаты предложили, чтобы жители купили новый счётчик за свой счёт. Стоит такой счётчик более 70 000 гривень. И нет никакой гарантии, что новый счётчик не украдут!!! И вообще почему жители дома должны отвечать за сохранность оборудования?"

Домовой счётчик тепла
Домовой счётчик тепла

   Прошлая зима показала, что для жильцов киевских многоэтажек выгодно иметь в доме счетчик тепла, ведь при его наличии счета за отопление получаются меньшими почти в полтора раза. В столице действует программа, по которой на сегодняшний день счетчиками оснащены уже около 40% домов.

   При установке нового домового счетчика, или использовании существующего балансодержатель (ЖЭК или ОСББ) обязан обеспечить его сохранность путем ограничения доступа посторонних лиц. Другими словами, помещение с установленным счетчиком должно быть оборудовано дверью с надёжными замками. В случае кражи счетчика балансодержатель должен подать заявление в полицию.

   Для покупки и монтажа нового счетчика взамен украденного ЖЭК не имеет средств, так как в получаемой от жильцов оплате "За утримання будинку" не предусмотрена соответствующая графа. Восстановление счетчика возможно из городского бюджета, или из других источников, однако прежде чем просить на это деньги, жильцы должны убедиться, что его не украдут опять.

   Есть два пути для этого: либо заставить ЖЭК укрепить двери и окна подвала дома, либо провести такое укрепление силами самих жильцов. В 2011 году жильцы дома №39Д-Е по улице Алма-Атинской пошли вторым путем.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Пишуть читачі" та "ЖКГ".


Вам була корисна ця стаття?

Людмила 13.12.2015 14:39
Ответ для Дмитрий 12.12.2015 19:47
Дмитрий, звонила в ЖЭК по поводу укрепления дверей. В ЖЭКе сказали, что Евро Реконструкция к ним с претензиями не обращалась. Вот когда обратится, тогда они выполнят все их требования. За сохранность оборудования отвечает ЖЭК. Так что жильцы никому ничего не должны. А Вот Евро Реконструкция обязана пересчитать платёжки - это факт.

Дмитрий 12.12.2015 19:47
Счетчик дому никто покупать не будет, да и не обязан. Жильцам лучше сосредоточиться на сборе денег на покупку и укрепление дверей. Хотя при сумме наварного лавэ порядка 90000 в месяц ( по норме если считать), никаие замки не спасут. Второе воровство будет лишь делом времени.

Людмила 11.12.2015 16:19
Ответ Сергей 11.12.2015 15:53 Этого не мало. Если будем сидеть и молчать, то тогда будем платить. Если молчать не будем - они обязаны нам сделать перерасчёт. И последующие счета выставлять по средним показаниям счётчика. Не могут у жильцов в одном доме быть разные показатели. У меня есть информация, что в среду жильцы дома по ул.Марганецкой,22 собираются идти в ЖЭК. Время пока не знаю. Если не сложно напишите мне на почту свой E-mail. Eсли у меня будет информация я Вам сообщу. Мой E-mail ludm37@ukr.net. Депутата потревожить дополнительно можно. Мне говорили, что к нему уже обращались и он отказал. Также не мешало бы официально написать письмо в Еврореконструкциию и получить официальный ответ. На правительственную линию уже звонила. Можете позвонить и Вы не помешает. Мне посоветовали обратится в Агенты Вплыву. 4906765 или 0930308466. Сама обратится не могу, так как на инвалидности и бегать с ними не смогу.))) Ходить по инстанциям и по соседям простите тоже не могу. Если сможете займитесь собиранием подписей.

Сергей 11.12.2015 15:53
Светлана, я тоже на 1551 отправил заявку,через их сайт, но этого мало,подключить бы еще с десяток людей,что бы тоже звонили,писали,может и добъемся результата.Я вот хочу к депутату сходить,попробую его озадачить нашей проблемой.

Светлана 11.12.2015 14:04
Только что звонила в ЖЭК разговаривала с Юрием Григорьевичем. Он сказал, что если в Еврореконструкции есть к ЖЭКу вопросы по укреплению дверей он выполнит все их требования. Но Еврореконструкция и не собирается обращаться в ЖЭК. Так как им выгодно с нас шкуру драть.

Светлана 11.12.2015 13:51
1551 уже звонила. Заявку приняли. В Еврореконструкцию звонила сказали за сохранность оборудования должен отвечать ЖЭК. Повторюсь. Был сюжет по телевидению. У людей тоже украли счётчик и они добились, что им пересчитали платёжки по среднему показанию счётчика. Телевидение рулит)))

Сергей 11.12.2015 12:17
Вот только пришел из нашего ЖЕКа, разговаривал с представителем ЕвроРеконструкции.Оказывается только половина дома пострадала, по 106 квартиру.Посоветовала писать сразу в Исполком, Кличку и депутату,добиваться установки счетчика и укрепления дверей.Иначе ничего не изменится,будем платить.

Светлана 10.12.2015 23:42
С жалобой можно ещё обратится по этой ссылке http://dnipr.kievcity.gov.ua/content/zvernennya-gromadyan-main.html

Светлана 10.12.2015 23:34
Читайте внимательно статью. Прежде чем обращаться за новым счётчиком нужно добиться, чтобы укрепили двери "Помещение с установленным счетчиком должно быть оборудовано дверью с надёжными замками". А таких дверей - 3 шт. Показывали сюжет по телевидению. К сожалению не запомнила по какому каналу. Там была такая же ситуация. То есть украли счётчик и прислали квитанции с суммами в 3 раза больше. Они добились, что им сделают перерасчёт. То есть до тех пор пока им не поставят новый счётчик они будут платить среднюю сумму когда счётчик у них был. Нужно звонить 1551. И чем больше людей обратится тем лучше. Если у кого есть выходы на телевидение - это тоже вариант. По моему самый лучший. Будем молчать. Значит будут и дальше с нас шкуру драть.

Сергей 10.12.2015 21:23
Да,Юрий прав, новый счетчик нам не видать как своих ушей,никто нам его бесплатно не даст.Собрать деньги на покупку нового тоже не реально.Надо примерно с квартиры гривен 500-600 взять. Не соберем. Что делать дальше? Сегодня достал платежку и ужаснулся... 16.91 за метр квадратный.Со счетчиком было 5 с копейками.Я предлагаю идти к депутату и решать как нам быть. Надо что-то делать.Может кто предложит что-то лучше,напишите.

Юрий 10.12.2015 19:52
Задайтесь вопросом - кому это выгодно? Ответ очевиден - поставщику теплоэнергии. Поскольку счетчик украден, расчет платы за тепло для всего дома автоматом переводится на норму. А это десятки тысяч гривен выгоды для поставщика ежемесячно.

Юлия 07.12.2015 14:02
Больше всего нравится, что как шкуру драть с жильцов - свет, вода, газ, уборка территории - так куча нахлебников. А как какая проблема, так жильцы дома ещё кому-то чего-то должны. И зачем на шее у народа сидит милиция? Если они ничего делать не хотят. Причём что новая, что старая... один...(((

Светлана 07.12.2015 12:10
А ЖЭК нам тогда зачем? И почему жильцы дома должны отвечать за сохранность оборудования? За это должны отвечать работники ЖЭКа и нечего перекладывать свои обязанности на жильцов!!!

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):