Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Депутаты Киевсовета от Днепровского района

Вівторок, 01.12.2015 21:37   По материалам сайта "Мой Киев"

   Сегодня открылась Первая сессия Киевского городского совета VIII созыва. На ней присутствовали депутаты Киевсовета, избранные 25 октября 2015 года. От Днепровского района по 15 округам избрано 17 депутатов.

   Из-за законодательных особенностей последних местных выборов получилось так, что в нескольких округах района избрано по 2 депутата: №44 - Овраменко, Васильчук; №48 - Петровец, Шаповал; №52 - Горбунов, Шульга; №56 - Росляков, Гуманенко. И наоборот: округи №№ 47, 49 не будут иметь в Киевсовета ни одного депутата.

   Сайт "Мой Киев" опубликовал короткую характеристику новоизбранных депутатов Киевсовета. Перепечатываем без изменений информацию о депутатах, избранных от микрорайонов Каунасский (Мищенко), ДВРЗ (Тесленко) и Березняки (Гуманенко, Росляков, Странников).


   Мищенко Александр – депутат Киевсовета прошлого созыва, который официально является заместителем директора в фирме «Столичная правовая фундация». Тем не менее, по некоторым данным, Мищенко имеет отношение к строительному бизнесу. В частности, ему с «высшего позволения» структур Рината Ахметова разрешили обеспечить строительство подземной парковки у реконструируемого ЦУМа.

  Тесленко Павел прошлый созыв Киевсовета был вынужден пропустить из-за своей неоднозначной биографии. Так, он был избран в Киевсовет в 2008 году от «Блока Катеринчука», однако быстро переметнулся во фракцию «Блок Леонида Черновецкого». После того как власть в Киеве взяли «регионалы» он снова сменил «политическую прописку», оказавшись во фракции Партии регионов. Он – собственник компании «Красный мак», занимающейся розничной торговлей продуктами. Бизнес-партнерами Тесленко по «Красному маку» являются Алексей Луганов и Анатолий Цёмик, которые имеют отношение к сбежавшему экс-премьеру Николаю Азарову и его не менее одиозному сыну Алексею. Также Тесленко связан давними бизнес-узами с Александром Супруненко.

  Гуманенко Валерий – активист, руководитель ОСНа «Комитет микрорайона «Березняки-Тельбин». Был активным участником борьбы с незаконной застройкой озера Тельбин. В 2014 году ходили слухи, что Гуманенко может возглавить Днепровскую РГА, но эту должность он так и не получил.

  Росляков Виталий руководил общественной приемной депутата Киевсовета Андрея Странникова. Также успел побывать помощником народного депутата Виктора Чумака.

   Странников Андрей – депутат Киевсовета от «УДАР» двух прошлых созывов. Является одним из ближайших людей Виталия Кличко. Также имел отношение к компании «Тельбин Ива», которая была фигурантом скандала с застройкой сквера на Березняках по адресу ул.Серафимовича, 6а. В результате, стройка была прекращена.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Місцеві депутати".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):