Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Киевляне мешают полиции наводить порядок

Субота, 14.11.2015 10:51   

   Вместе с законом "О национальной полиции" в столицу Украины вернулись столь нелюбимые многими водителями эвакуаторы. Сейчас водители часто оставляют свои автомобили на тротуарах, пешеходных переходах и полосах для общественного транспорта. Своими действиями они не только создают неудобства пешеходам и другим участниками дорожного движения, но и подвергают опасности их жизни и здоровье. Например, парковка на переходе ограничивает видимость, а парковка на остановке общественного транспорта вынуждает пассажиров садиться в него не с тротуара, а с проезжей части.

   Согласно новому закону, ситуация с незаконными парковками должна измениться в лучшую сторону. Теперь, если транспортное средство мешает другим участникам дорожного движения, или стоит в неположенном месте, патрульные имеют право вызвать эвакуатор для перемещения автомобиля нарушителя на штрафную площадку.

   На сайте газеты "Сегодня" описан конфликт, происшедший на этой неделе на остановке маршрутки №442 возле станции метро "КПИ". Полиция вызвала эвакуатор, чтобы увезти неправильно припаркованный "БМВ". Но с приездом эвакуатора завязалась потасовка между полицейскими и другими водителями, которые стали на защиту нарушителя. После долгих споров водителя автомобиля отвезли в районное управление полиции, а машина-нарушитель осталась на месте.

   Представители МВД объясняют, что на данном этапе у них нет возможности привлечь к ответственности всех нарушителей, поэтому борьба ведётся в первую очередь с теми, кто паркуется под светофорами и на остановках.

   Сотрудники столичной полиции просят граждан сообщать о фактах таких нарушений по телефону 102. Водителей же предупреждают о том, что если их автомобили будут эвакуированы, то придется заплатить штраф размером около 2000 гривен.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Кримінальні хроніки".


Вам була корисна ця стаття?

Антон 19.11.2015 12:34
какие знакомые лица! Дорожный контроль во всей красе! Провокаторы и моральные уроды.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):