Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Лесной гость в городской квартире

Вівторок, 20.10.2015 21:29   

   Удивительная история случилась на днях в одном из домов киевского микрорайона ДВРЗ. Вот что рассказали участники события:
   "Приходим сегодня на кухню завтракать. За окном - птичка. Не воробышек или голубь, а что-то вообще такое степное-лесное-завораживающее! Сначала боялись спугнуть. Потом приоткрыли окошко, и птичка уверенной походкой зашла. Дали хлебушка, она взяла его в лапку, покрутила, но не съела.
   Сели мы за стол, поставили бутерброды с колбасой, так эта птичка перелетела на стол, схватила колбаску - и снова на подоконник, там уже ее растерзала. А потом мы приоткрыли окошко - и она спокойненько вышла) Чудо! Если я правильно сравнила фото, то это пустельга обыкновенная, из отряда соколиных".

   Друзья в социальной сети выражают уверенность, что такой неожиданный визит предвещает позитивные перемены: "Это хищник, но почему-то в вашем случае ручной практически. Удивительное дело :) Будем ждать хороших новостей! Вестник обогрет и сыт остался!"

   История имеет продолжение: "После этого случая нас еще несколько раз навещала такая птичка, но, как мне кажется, не эта, потому что была крикливая и боязливая. А "наша" -  почти что ручная!    Еще смешно: в тот же день наша птица навестила одноклассника моей дочери (он живет в квартире с таким же номером, но в соседней многоэтажке), и мы решили, что птичка перепутала дома, как это часто бывает с таксистами :)".


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Екологія".


Вам була корисна ця стаття?

Крайзер 23.10.2015 14:39
Здаєтьсяі, це був сапсан світлого забарвлення. Доречі, найшивдша істота на Землі. Зимує в нас. Червона Книга.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):