Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


В вони от мусоровозов виноваты сами жильцы?

Вівторок, 15.09.2015 16:22   

Павло Тесленко: разом з партією 'Єдність' ідемо на вибори Київради    Компания "Селтик", занимающаяся вывозом мусора и находящаяся на улице Алма-Атинской, 8 (перед мостом, ведущим в микрорайон ДВРЗ ), последние несколько лет вынуждена отписываться от многочисленных жалоб жителей расположенных поблизости домов.
   Причина индивидуальных и коллективных жалоб всегда одна и та же - невыносимая вонь, доносящаяся как с территории предприятия, так и от грузовиков-мусоровозов, заезжающих и выезжающих оттуда. Воняет и зимой, и летом. Но если зимой можно хотя бы не открывать надолго окна, то летом становится невозможным даже кратковременное проветривание квартир.
   Приводим ответ на одну из жалоб, подписанный генеральным директором компании "Селтик". Его суть заключается в том, что причина возникновения неприятного запаха является сезонной и обостряется в течение августа - сентября. Дело в том, что именно в эти месяцы значительная часть выбрасываемого жильцами мусора состоит из ягод, фруктов и овощей, содержащих большое количество жидкости. В то же время мусоровозы рассчитаны на перевозку твердых бытовых отходов, поэтому все имеющиеся в них уплотнения все равно допускают утечку жидкости наружу.
   А периодически проводимая мойка машин, как справедливо указывают жалобщики, не только не помогает, но и еще больше усугубляет проблему неприятных запахов, так как выливающаяся из мусоровозов после их мойки жижа заливает дороги и образовывает на них грязные вонючие лужи.
   Получив такой ответ, киевляне резонно замечают: если проблема в принципе нерешаема, то может стоило бы не бороться с ее последствиями, а действовать более радикально - переместить неблагополучное с экологической точки зрения предприятие на другое место, подальше от жилых домов. Даже если это приведет к удорожанию услуги по вывозу мусора. И задаются вопросом - кто в состоянии принять такое решение, раз органы местной власти оказались бессильными?


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Екологія", "ЖКГ" та "Запит до влади".


Вам була корисна ця стаття?

Andtii 16.09.2015 12:00
И еще виноваты бомжи и алкаши, которые роются по мусоркам, разрывая пакеты, ищущие там пластик, бумагу и аллюминивые банки. А лучше б все это попадало на Селтик для более гуманной обробатки мусора. Работать эти сволочи (алкаши и бомжи) на Селтике не хотят, лучше повандальничать

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):