Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Киев заполонили крысы: в чем опасность и куда обращаться

Четвер, 23.07.2015 16:13   

   В Киеве в последнее время горожане все чаще видят крыс. И в отдаленных районах или частном секторе, и в самом центре города. К примеру, в Соломенском районе города во дворах многоэтажек по улице Генерала Тупикова местные жители неоднократно видели крыс даже днем. В Оболонском районе жители многоэтажного дома также обнаружили в своем дворе мирно бегающую крысу.

   Об этой проблеме пишет в гостевой книге и читательница сайта "Лиски" (микрорайон ДВРЗ): "Подскажите пожалуйста, в подвале по адресу Марганецкая, 22 когда-нибудь травить крыс будут? Скоро крысы табунами ходить будут".

   Уничтожать непрошеных грызунов должны коммунальные службы, которые занимаются обслуживанием дворов, - советует сайт KievNews. Если вы увидели крыс в своем дворе, обращайтесь к балансодержателю — ЖЭКу либо ОСМД. Работники ЖЭКа обязаны быстро отреагировать и с помощью специалистов избавиться от грызунов.

Дератизация

   Прим. ред. "Лиски": например, в тариф на содержание упомянутого читательницей дома №22 по ул.Марганецкой (обслуживает дом ЖРЭО-406) включены расходы на дератизацию: 0,0043 грн./м2 жилой площади. При размере жилой площади 12472,55 кв.м, ежемесячная сумма на дератизацию, собираемая с жильцов этого дома, составляет 53,63 грн., или 643,56 грн. за год.

   Также киевляне вправе жаловаться в Контактный центр КГГА по телефону 15-51 или писать письма о случаях появления грызунов на сайте 1551.gov.ua. Для человека крысы опасны тем, что являются переносчиками ряда опасных заболеваний, в частности лептоспироза.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "ЖКГ".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):