Тег AREA, атрибут coords


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 

На ДВРЗ снимают фильм о Фаине Каплан

Четвер, 02.07.2015 20:41   

   Съемки фильма «Моя бабушка Фанни Каплан», начатые в 2014 году, продолжились после полугодичного перерыва. Эта картина — биография Фанни Каплан, которая совершила неудачное покушение на киевского генерал-губернатора Сухомлинова, отсидела на каторге до революции, после чего ее обвинили в покушении на Ленина.

   О том, как продвигается работа, рассказала режиссер картины Алена Демьяненко: "Крым снимали в Одессе. А как снимать Сибирь? У нас тогда не было четких соображений и, может быть, благодаря этой остановке мы пришли к решению снимать Сибирь в Киеве — на ДВРЗ. Возможно, год назад и не решились бы на такое. Но поскольку уже что-то было снято и смонтировано, я поняла: эта авантюрная затея — Москву снимать в Киеве, а Крым в Одессе, — как мне кажется, не навредит фильму и не повлияет на его изобразительное решение".



   Из блога писателя Виктора Воскобойникова: "В городе Киеве 22 декабря 1906 года на третьем этаже Купеческой гостиницы на улице Волошской, 29 двое влюбленных - Фанни Каплан и Виктор Гарский – ждали связника, чтобы передать готовую бомбу киевской группе подпольщиков. Они готовили покушение на киевского генерал-губернатора Сухомлинова Владимира Александровича.
   Судьба белошвейки-модистки Фейги Хаимовны Ройдман-Ройтман-Ройтблат пересеклась с судьбой Виктора Гарского в революционные дни 1905 года в Одессе, где налётчик Виктор Гарский много и с удовольствием стрелял. Ей было 15 лет, а ему 17. Они были на год старше шекспировских героев – Джульетты и Ромео.
   18 декабря 1906 года Фейга и Виктор прибыли в Киев на Подол и поселились в Купеческой гостинице. Она предъявила чужой паспорт, который принадлежал минской подруге Фейге Хаимовне Каплан, 1887 г.р., поэтому с этого дня она везде фигурирует как Каплан. Виктор предъявил паспорт на имя Зельмана Тома, подданного Румынии. Они поселились в одном номере и были счастливы. Любили друг друга, и Виктор готовил бомбу к теракту. 22 декабря за бомбой в гостиницу пришел связник".



   Для съемок фильма «Моя бабушка Фанни Каплан» приглашались актёры массовки. Приводим типичные объявления о наборе желающих:

   "Нужны мужчины от 30 до 60 лет, типаж каторга 1907 года, съемка 22 июня - день, район съемок -Троещина, с 8.00 до 20.00, оплата 100 грн, 23 июня - ночь, район съемок ДВРЗ - с 18.00 до 6 утра, оплата 150 грн."

   "КАСТИНГ на типаж КАТОРЖАНКИ (политические). Кастинг - 3 июня в 12.00. НУЖНЫ: женщины от 40-50 лет, с натуральным цветом волос, съемка 21 июня и 2 июля (съемка в бане), где нужно сниматься голыми, БАНЯ есть БАНЯ... ПИШИТЕ - все обсудим."



Вам була корисна ця стаття?

Всегда  03.07.2015 08:52
Название серий: "Цена предательства", "Расстрел товарища", "Любовь Плохиша" (здесь будут сниматься голыми - любовь есть любовь), "Обманутые надежды", "За что на самом деле боролся Плохиш"

Всегда  03.07.2015 08:35
Это Оскар... Есть ещё потрясающие, оригинальные и своевременные темы, например: "Твой продедушка Мальчиш Плохиш-Левинзон". Снимать можно рядом, по адресу: ул. Коллекторная, 1.

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):