Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Запах гари ночью на ДВРЗ

Неділя, 03.05.2015 09:33   

   Позавчера неравнодушная читательница нашего сайта прислала комментарий: "Уважаемые жители микрорайона ДВРЗ! Вот мне интересно - это только я не могу окно открыть в квартире, когда темнеет? Не могу понять, что происходит в нашем микрорайоне? Мои окна выходят на парковую зону. Во дворе воняет гарью. Дышать в квартире просто невозможно...((( Неужели всех остальных жителей такая ситуация устраивает? Причём, как ни странно, в течение дня всё нормально. Ситуация повторяется из года в год, когда наступает тепло. Может кто-нибудь подскажет - куда обратиться?"

Запах гари ночью на ДВРЗ

   Что происходит? Запах гари в местности ДВРЗ - это обратная сторона его "курортной" особенности. А именно - соседства с лесом и наличия в микрорайоне обширного частного сектора. Воздух насыщается запахом горелого от костров отдыхающих на пикниках в лесу и от сжигания мусора возле частных домов. Днем нижние слои прогретого солнцем воздуха хорошо очищаются за счет конвективных потоков, смешиваясь с верхними слоями чистого воздуха. Ночью же воздух застаивается возле земли, вследствие чего жители страдают от запаха гари.

   Такое происходит не только в Киеве, но и в других городах. Зачастую люди искренне негодуют, считая, что городские власти по ночам тайно сжигают мусор, или же промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу токсичные отходы производства. В данном случае это не так - причина проще, прозаичней, и описана в предыдущем абзаце.

   Можно ли исправить ситуацию немедленно? К сожалению, нет, так как причина происходящего - низкая культура общества, в том числе экологическая культура, и ее состояние не может улучшиться мгновенно. Приведем пример: дождливым днем парень садится в маршрутку №211, достает салфетку и тщательно вытирает свою обувь от грязи. "Молодец!" - скажете вы? "Как же, заботится об опрятном внешнем виде!". Да, но затем он открывает окно и выбрасывает использованную салфетку на улицу. А на сделанное замечание удивленно смотрит, не понимая, в чем его вина. И так же удивленно смотрит большинство пасcажиров маршрутки.

Запах гари ночью на ДВРЗ title=

   Точно так же бездумно водители выбрасывают сигареты из окон своих автомобилей, а прохожие роняют прямо себе под ноги фантики, обертки и пустые пачки. Мусорят на улицах, мусорят и в лесу, и в домах, не мусорят только в своих квартирах. И подобное будет происходить до тех пор, пока сознание одних людей не изменится под влиянием позитивной агитации, а других - вследствие штрафов.

   Стоит ли пытаться что-то сделать? Стоит, потому что альтернатива - смириться с происходящим. Надо обращаться к местным депутатам, писать жалобы в местные и центральные органы власти, вежливо и неагрессивно делать замечания, а прежде всего - показывать хороший пример своим поведением. Ниже - обращение сайта "Лиски" в городской колл-центр 1551. О результатах рассмотрения жалобы будем информировать.

Запах гари ночью на ДВРЗ title=

   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Екологія", "Пишуть читачі" та "Запит до влади".


Вам була корисна ця стаття?

Анна 16.10.2015 21:31
Я проживаю рядом с остановкой Провсоюзная. Эти ужасные запахи беспокоят каждый вечер. Я думаю на мусорку. Ведь ничего больше не может так вонять. Давайте совместными силами от этого избавляться. Этим вредно дышать. Невозможно открыть окна((

Сергей Соколов 02.09.2015 20:23
Мария, наш сайт писал об этой проблеме дважды:
http://lisky.org.ua/site/news/news1201.shtml
http://lisky.org.ua/site/news/news1677.shtml
Думаю, что в первую очередь следует обратиться к нашему депутату в Киевсовете - Александру Мищенко.

Мария 02.09.2015 20:07
Я живу на ул.Алма-Атинской (остановка Профсоюзная),рядом леса нет, но вонь стоит от мусора, когда возвращаюсь с работы (с 17.00-19.00), я пыталась узнавать у соседей, живущих рядом откуда такие запахи. Они говорят, что на заводе по ул. Алма-Атинской,8 стоянка мусорных автомобилей. Кругом жилые дома. Куда обращаться, чтобы наши власти приняли меры?

Олександра 12.08.2015 01:10
Городской колл-центр 15-51 переполнен жалобами на запах гари по ночам, но ситуация не меняется. В Подольском районе (в районе издательства "Киевская Правда") через каждые 2-3 ночи слышен невыносимый запах гари, похожий на горение пластмассы или резины. На улице ночью+ 29 градусов, окна открыты, а жаловаться, похоже, некому. Только за 6 августа 2015 г. на страничке 15-51 письменных жалоб огромное количество. Просто по ночам предприятия жгут мусор, чтобы не платить деньги за его вывоз и утилизацию. А здоровье киевлян никого не интересует. Как бы фантастично это ни звучало, но похоже, что необходимо обращаться в международные организации, коллективно обращаться в суд и т.д.

Екатерина 28.07.2015 23:30
Сегодня показывали по телевизору сюжет о том, что соседи избили до полусмерти своего соседа за то что он бросил окурок, из-за которого сгорела их квартира. В семье квартира которых сгорела трое детей. Неуважаемые курильщики - будьте людьми. Мало того, что Вы травите себя!!! Это Ваше право, если мозгов нет. Так из-за Вас могут пострадать люди. И не факт, что потом не пострадаете Вы!!! Может пора уже наказывать рублём курильщиков, которые бросают окурки из окон.

Екатерина 26.07.2015 22:01
Может быть и ДВРЗ, может быть и отдыхающие, но людям от этого не легче... Сколько всяких разных служб на шее киевлян сидят... Может пора уже поднимать задницы и идти работать, а не рассказывать, что народ безмозглый во всём виноват... Штрафовать нарушителей... причём не на копейки, а на 1000. Или заставлять работать на благо Киева и жителей Киева... посмотрите сколько окурков под окнами валяется... Мне вот интересно на ДВРЗ Дворники вообще есть? Или они только за зарплатой приходят? Особенно во дворах под окнами месяцами никто не убирает.

Дмитрий 06.05.2015 12:56
Есть информация, что источник вони - ДВРЗ, который ночью выпускает газы.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):