Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


А без Подола Киев невозможен...

Понеділок, 20.04.2015 20:51   По материалам сайта Киевский календарь

Григорий Бальбер    20 апреля 1977 года в Киеве исполнитель авторской песни Григорий Бальбер и его гость певец Аркадий Северный записали Киевский концерт (известный как "Бессарабка" и "Привет Киеву").
   Запись производилась на квартире Б.Коваля. В записи принимали участие: Гриша Бальбер — вокал и ударные, Наум Зигман — вокал и гитара, Саша Фельдман — скрипка и саксофон, Леонид Полищуков — гитара.
   Григорий Аркадьевич Бальбер (1939 - 17.07.2004) — автор и исполнитель шансона, обладал голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, играл на свадьбах и в ресторанах. Самостоятельно записал несколько альбомов с ансамблями и под фортепьяно, пел в Киеве с Любовью Успенской. Бальбер - автор слов широко известной песни "А без Подола Киев невозможен..."

   Один из исполнителей этой песни - Заслуженный артист Украины, актер театра и кино Алексей Горбунов, родившийся на Старой Дарнице и проживавший на Русановке. На записи - Алексей Горбунов и группа "Грусть пилота" исполняют песню "А без Подола Киев невозможен..."




   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Історія Києва".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):