Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Расписание проводов Олеся Бузины

П'ятниця, 17.04.2015 21:27   

   Реакция соцсетей на последние убийства. Светлана Крюкова: "Недавно я наблюдала ожесточенный спор двух приятелей из Москвы и Киева - о разнице жизни в Украине и России. Киевлянин закончил спор одним убийственным аргументом – в Киеве не отстреливают людей на улицах и редко режут им горло по подворотням.

   Сегодня в Киеве расстреляли журналиста Олеся Бузину. Четырьмя выстрелами, днем. По-честному, я никогда не была фанаткой его творчества. Считала его человеком специфическим, со своеобразной манерой себя вести. Очень категоричным, со своей моралью. Не так давно Бузина заходил к нам редакцию, делали дуэль-интервью. Девушки не с первого раза понимали его юмор, некоторые парни его сторонились, чтобы не здороваться. Мы еще с коллегами подшучивали – как он смешно получился на фото: сутулым, насупленным, в мятой футболке. Мог бы, позируя, хоть плечи расправить, - говорили мы.

   На одном из фото с той встречи – Бузина с Чечериндой. Мне сейчас как-то неловко за те комментарии о плечах и футболке. За спиной Бузины - огни родного Киева, где сегодня его убили. Бузина был киевлянином в 7 поколении. И вот его цитата из того интервью: "Я гуманист. Я не люблю, когда убивают людей. Я не считаю, что свобода это когда люди убивают друг друга".

Олесь Бузина

   Расписание проводов Олеся Бузины. В войне на Донбассе он не хотел занимать чью-либо сторону. Но одинаково переживал и в душе молился за каждого погибшего. Сердцем он был с ними. Со всеми. Все, кто любит Олеся и хочет с ним проститься, могут это сделать в воскресенье, 19 апреля.
   С 9.00 до 10.00 у морга, ул. Оранжерейная, или с 10.00 до 11.00 прощание возле дома, где он прожил всю жизнь и трагически погиб, по адресу ул. Дегтярёвская, 58.
   Отпевание будет происходить в 12.00 в Церкви Живоносного Источника Киево-Печерской лавры (корп. 47, Лаврская улица, 15).
   В 14.00 – погребение на Городском кладбище (Берковцы), центральная аллея, участок справа от входа.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Політика".


Вам була корисна ця стаття?

Всегда 18.04.2015 20:46
А потом обсуждали на работе и на лавочках. Из украинских современников, по моему мнению, кроме Бузины и читать-то было особо некого, а в своём жанре так и точно он был одинок. Теперь и его нет, но что вам до него фанаты Андруховича.

Всегда 18.04.2015 20:38
Можно много кокетничать на тему: "я никогда не была фанатской его творчества". И трусливо мычать что-то в духе времени, не выделяясь из толпы. Однако книги Бузины издавались одним из самых больших тиражей в Украине среди современных украинских писателей. Его колонку в газете Сегодня читали обязательно и те кто был с ним не согласен.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):