Тег AREA, атрибут coords


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 

Экскурсия на древнюю Троещину

Четвер, 02.04.2015 09:02   

   Вниманию любителей истории Киева предлагается увлекательная прогулка по окрестностям древней Троещины. Да, вам не привиделось – именно древней! Выкиньте из головы старые ассоциации: рынок, "ровные пацанчики", семечки и т.д. Мы расскажем и покажем вам другую Троещину!

   Ведь Троещина, это не только “район адидаса из Китая”, а прежде всего летописное городище времен Киевской Руси. До возраста города Троя, созвучного с современным жилым массивом, конечно не дотягивает, но… С историей Троещины связано множество мистических былин, будоражащих кровь. Местные поговаривают, что со стороны реки по ночам времена раздаются странные и жуткие звуки. Недаром эта река носит имя Черторой. Но днём здесь спокойно и отрадно.

   Стройными рядами стоят уютные архаичные домики бывших сел Выгуровщина и Троещина. Они вошли в черту Киева с 1988 года, несмотря на это местные жители до сих пор сохранили обособленный провинциальный образ жизни. В их дворах превольно гуляют куры, козы, гуси – заправское домашнее хозяйство.

   В походе перед взором его участников раскинутся девственные песчаные берега Десенки. Предстанут живописные озера, где под тихие всплески воды и проляжет наш путь. Когда то здесь располагались многочисленные базы отдыха, забавные летние домики на сваях – теперь они заброшены.

   В процессе экскурсии вы узнаете о возникновении крупнейшего в Киеве жилищного массива, откуда пошли названия местных топонимов, о развитии и застройке всего Левого берега Киева. Мы расскажем, где протекала речка Гнилуша, о нереализованных планах архитекторов массива, о том, почему легендарный гетьман Богдан Хмельницкий подарил село Вигуривщину Михайловскому монастырю, где находилось городище легендарного князя Симеона Олельковича и почему древние картографы изображали Киев не только на правом... но и на левом берегу! Обо всём этом и многом другом мы с радостью поделимся с вами на нашей экскурсии.

   Мы посетим легендарный остров Муромец, на котором разбивали свою стоянку легендарные древние богатыри Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Здесь, в живописном устье Десны мы останавливаемся на пикник. Разведём костёр и в уютной компании поделимся впечатления об услышанном. Удобно одевайтесь и берите с собой бутерброды. Нас ждёт интересный маршрут и завораживающие рассказы. Наша экскурсия изменит ваш взгляд на Троещину. Отныне и навсегда.



   Расписание экскурсии. Начало: 4 апреля, суббота, в 12:00, встречаемся у Макдональдса (Бальзака, 2А). Окончание: 4 апреля в 16:00 (остров "Муромец"). Длительность: около 4 часов.
   Регистрация: пожалуйста, заполните анкету. Размер группы - до 20 человек, поэтому важно зарегистрироваться. Цена: 50 грн. - 1 человек. Если что-то неясно, звоните: (066)758-9212 или (096)419-7765.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Історія Києва".


Вам була корисна ця стаття?

admin  11.10.2020 18:49
Шановний Авторе Фото, джерело інформації (тексту і фотографій даної замітки) зазначене у першому абзаці даної замітки.

Автор Фото  11.10.2020 17:49
Вы не законно используете авторские фото! Подаем на Вас в суд

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):