Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


ЖЭКи будут выявлять несанкционированные вмешательства в системы отопления

Понеділок, 05.01.2015 08:55   

   Причиной недостаточно горячих батарей может быть не только недогрев теплоносителя или потери на теплотрассах, но и умышленные действия соседей по дому. Из практики коммунальщиков известно много случаев, когда "умельцы" с целью как можно лучше обогреть свою квартиру переделывают внутридомовые системы отопления. В одних случаях они ставят непредусмотренные проектом вентили на стояках, загоняя к себе весь теплоноситель, в других - наращивают существующие или монтируют дополнительные батареи отопления. Забирают тепло от соседей и путем объединения лоджий с жилыми комнатами или кухнями, делают и полы с водяным подогревом от центрального отопления.
   В результате действий одних жильцов страдают другие. Кроме тепла, такие жильцы в большинстве случаев воруют у соседей и деньги, заставляя их оплачивать недополученное ими тепло. Исключение - дома с так называемой "горизонтальной" разводкой труб отопления, в которых можно установить индивидуальные квартирные теплосчетчики и платить только за фактически потребляемое тепло.
   С целью выявления несанкционированных вмешательств в системы отопления обслуживающие организации в течение отопительного сезона намереваются проверять соответствие этих систем проектам. Право на такие проверки предусмотрено договорами жильцов с обслуживающими коммунальными организациями.

ЖЭКи будут выявлять несанкционированные вмешательства в системы отопления
Объявления, расклеенные в многоквартирных домах микрорайона ДВРЗ

   В случае выявления нарушений будут составляться акты, на основании которых виновникам будут производиться перерасчеты за отопление их квартир. Не исключается привлечение их к административной или уголовной ответственности. По закону, тем, кто вмешался в работу объектов ЖКХ и повредил их, грозит штраф от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или даже срок до трех лет, поясняет эксперт Харьковской правозащитной группы по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "ЖКГ".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):