Тег AREA. Top_232


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 

Новое место: кондитерский ресторан "Жоржъ Эклеръ"

Субота, 27.12.2014 06:00   По материалам сайта bit.ua

   Кроме общепризнанных праздников, на каждый день припадают и другие праздники - народные, местные, профессиональные, юмористические или просто оригинальные. Среди них - день гурманов, отмечаемый по некоторым данным в последнюю субботу декабря. Заметим, что гурманы тоже бывают разные - например, мясные гурманы, или ценители десертов. Для последних в центре Киева, на улице Мечникова, напротив здания бывшего хозяйственного магазина "Киянка" несколько недель назад открылся новый кондитерский ресторан авторских десертов "Жоржъ Эклеръ".

Ресторан авторских десертов Жоржъ Эклеръ

   Заведение открыл кондитер Юрий Левин. Киевлянам его имя знакомо по первой в городе настоящей кондитерской "Калина". Настоящей, потому что здесь уже тогда подавали не вездесущие лимонные пирожные и киевский торт, а десерты новых и невиданных до сих пор форм и вкусов. Юрий работал в Калине со дня открытия и застал время, когда ею руководил знаменитый французский кондитер Аурелио Лучано.

Ресторан авторских десертов Жоржъ Эклеръ

   Ресторан работает в тестовом режиме и руководствуется следующими принципами: отсутствие бешеных цветов как результат натуральности продуктов, простые ингредиенты в обиходе и приготовление абсолютно всего вручную — это дает полный контроль над результатом.
   В фотогалерее - фотографии нескольких блюд с указанием их цен. Кстати, несмотря на название ресторана, батальона эклеров с разными начинками и цветами глазури здесь нет, есть только один — классический ванильный, правильный, с кремом на кукурузном крохмале с ванилью.

   Меню:
• Салат "Вальдорф" - киви, яблоко, сельдерей (стебель), персик, лук порей, язык говяжий, сливочный соус, карамель, виноградный соус - 55 грн.;
• Огуречно-мятный суп - огурец, сливки, йогурт, мята, яблочный сорбет из печеного яблока, яйца перепелиные, чили-перец, соль декоративная, цукини — 55 грн.;
• Равиоль со шпинатом - начинка из сыра Rikotta, трюфельного масла, шпината; кедровый орех, грецкий орех, йогуртово-мятный соус, сыр, чипс из шпината — 100 грн.;
• Десерт Dor Blue - шоколадный кекс с начинкой из кофеи сыра D'or Blue, подается горячим — 70 грн.;
• Десерт Украина - сметанный мусс, ягодное желе, карамель, вареник с творогом, вареник с вишней, вареник со смородиной, яблоко в нежном тесте, жареное во фритюре — 75 грн.;
• Хлеб чесночный с кинзой — 15 грн.;
• Хлеб с сельдереем — 15 грн.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Анонси".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):