Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Ослики Вел Синицыной дарят людям радость и оптимизм

Субота, 29.11.2014 10:20   

   Не так давно на ДВРЗ, в Центре культуры и искусств Днепровского района появилась необычная комната, в которой поселилось 825 осликов - фигурки, статуэтки, мягкие игрушки, копилки, одежда, картинки и прочие. Киевлянка Вел Синицына собирает их с детства, и однажды девушка поняла, что они скоро выживут ее из квартиры. Так было принято решение открыть Клуб развития личности. Сюда приходят преимущественно дети, для которых организовывают мастер-классы, творческие вечера, уроки рисования.

   В будущем Вел мечтает открыть в Киеве настоящий полноценный музей осликов. Кто знает, может удастся держать при нём и живых осликов, верно служащих человеку уже более двух тысяч лет?
   Пока что в Украине есть только один подобный музей - в селе Залесное Бахчисарайского района АР Крым. Работает он на ослиной ферме "Чудо-ослик" братьев Ивана и Николая Помогаловых.
   Экспозиция крымского музея включает в себя около 100 экспонатов. Здесь представлена различная ослиная атрибутика, в том числе упряжь, телеги, сувениры, а также различные поделки, которые дарили ферме приезжающие гости на протяжении шести лет со дня создания фермы.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Клуб".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):