Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Депутат Александр Мищенко: не хочу быть "прозаседавшимся"!

Понеділок, 24.11.2014 22:00   Інформація отримана з приймальні депутата О.Міщенка

   Чем дольше я работаю депутатом, тем больше меня возмущает ситуация, которая складывается практически на каждой сессии Киевсовета. Заседаем, как в известном стихотворении Владимира Маяковского, много и долго. Часто - до поздней ночи. Эмоционально обсуждаем третьестепенные проблемы. Спорим и ссоримся. Тратим рабочее время более ста человек, которые, как считается, занимаются общественно значимым трудом.
   А на деле - лишаем киевлян возможности жить хоть немного лучше. Ведь из-за каких-то специфических вопросов дело до действительно важных проблем часто не доходит. Надеялся, закончится парламентская кампания, прекратятся популистские заявления и откровенный пиар - и Киевсовет, наконец, заработает в полную силу. Но куда там!

Депутат Александр Мищенко

   Чего стоит неторопливая и пространная дискуссия о переименовании улиц на последней сессии горсовета!.. Не называю сегодня конкретных фамилий только потому, что знаю лично и уважаю как людей некоторых из ее участников.

   Уважаемые коллеги! Давайте начистоту: неужели переименование улиц - это самая важная проблема в городе сегодня?! На самом деле нашего, депутатского, внимания, требует уйма вопросов, с которыми люди сталкиваются ежедневно. Примеры? Да сколько угодно!

   Для начала зайдите в ЖЭК в приемный день. Оцените длину очередей. Узнайте, сколько времени нужно, чтобы попасть на прием и по сколько раз с одной и той же проблемой приходят сюда люди. Сколько порывов труб и теплотрасс случилось после начала отопительного сезона. Наконец, как горожане относятся к тому, что приемные дни - два раза в неделю всего по несколько часов.
   А чего стоят новые квитанции на коммуналку, которые вот уже три месяца приходят только 18-19 числа. Их невозможно оплатить ни в коммерческих банках, ни по Интернету. К тому же у людей, которые всегда платят своевременно, вдруг появились какие-то непонятные «долги». Спросите горожан - и вам скажут, что такого «цирка» не было даже при «космическом» мэре.
   В Ощадбанке и почтовых отделениях стоят буквально до обмороков, пугая друг друга «пеней», о которой якобы что-то говорил премьер. Оплатить вовремя часть граждан физически не успевает - и вполне «законно» лишается даже небольшой «коммунальной» скидки. Вдумайтесь, это же маразм, когда законопослушные люди хотят заплатить - и не могут без стресса этого сделать.

   А кто из вас - не как депутат, а как обычный киевлянин пытался в последние месяцы вызвать милицию? Наберите 102 - и посмотрите. Повезло, если дозвонитесь с 3-4 раза. Но, даже если дозвонитесь, нет гарантии, что кто-то соизволит приехать. То ли бензин экономят, то ли новые машины берегут, то ли сами боятся и ждут, пока ситуация каким-то образом «рассосется».
   А состояние проезжей части, тротуаров и дворов? Парковки, разметка, неработающие светофоры? Отсутствие освещения в подъездах и дворах?.. Этот список можно продолжать еще очень долго - достаточно просто пройтись по улицам и уж тем более - провести хоть один депутатский прием.

   Поэтому давайте не будем заниматься ерундой и начнем, наконец, решать реальные проблемы Киева. Волноваться не о псевдоубыточных КП (где вы видели убыточные коммунальные предприятия?), а о том, что будет с Гостиным двором и как привести в порядок кинотеатр «Жовтень». Думать не о том, как мы выглядим по телевизору, а о том, чтобы горожане не вздрагивали от слов «снегопады» и «гололед».

   Люди, которые нас выбирали, должны, наконец, увидеть, что мы - с ними, заодно. По одну сторону баррикад, а не где-то вдали - на заседаниях.

Александр Мищенко, депутат Киевсовета от ДВРЗ и Старой Дарницы (округ 26)


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Місцеві депутати".


Вам була корисна ця стаття?

Олег 26.11.2014 18:51
"Волноваться не о псевдоубыточных КП (где вы видели убыточные коммунальные предприятия?)" - а как же КП по утриманню житлового господарства??? Которое обанкротилось в прошлом году. Мищенко точно с нашего района? Нужно владеть ситуацией на районе, а он кажется совсем ничего не видит

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):