Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Компроматы кандидатов: 216-й округ (ДВРЗ)

Четвер, 16.10.2014 9:00   С сокращениями, оригинал заметки - на сайте Мой Киев

Супруненко    Об Александре Супруненко и его родном брате Вячеславе можно писать книги. Впрочем, практически без участия положительных героев. Семейство Супруненко – самая близкая часть «молодой команды» Леонида Черновецкого. Младший брат – Вячеслав – достаточно длительное время был женат на дочери Леонида Михайловича – Кристине. Позднее у него возникли проблемы с законом – в 2011 году против него возбудили уголовное дело за разбойное нападение. Вячеслав сбежал из Украины и до сих пор числится в списках разыскиваемых.
   С тех пор официально все вопросы решает старший брат Александр, который во второй раз баллотируется по этому округу. В шестом созыве Верховной Рады Александр Супруненко был народным депутатом от Партии регионов. На парламентских выборах 2012 года он занял второе место, получив 27,70% голосов, в то время как его главный конкурент Ксения Ляпина набрала 29,27%. Хотя в любом случае Александр Иванович сумел получить неплохой результат. Каким образом, читайте чуть ниже…
   Подробнее...



Кучеренко    Еще один претендент на то, чтобы попасть в Верховную Раду экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко стал мультимиллионером еще в 1990-х, участвуя в беспроигрышной схеме «рубки» денег в нашей стране – газе. А конкретно, на бартерных схемах расчетов за газ, в которых Кучеренко участвовал вместе с главой Государственного управделами при Кучме Игорем Бакаем. В октябре 1997 - апреле 1998 года он возглавлял правление АОЗТ «Интергаз», которая собственно и занималась данными схемами.
   Также Кучеренко и известный олигарх Константин Жеваго были партнерами по Полтавскому ГОКу и КрАЗу, но затем Кучеренко продал свою долю компаньону. Вырученные средства он вложил в строительную отрасль и сейчас якобы имеет свою часть в небоскребе, который возвели на углу бульвара Леси Украинки и улицы Эспланадной, напротив бизнес-центра «Парус».
   Подробнее...



Ляпіна    Победительница этого округа двухлетней давности Ксения Ляпина до последнего момента могла не выйти на стартовую линию. Проблема банальна – деньги. Однако их все-таки удалось найти. Откуда их черпает Ксения Михайловна – можно только лишь догадываться.
   Правда, говорят о том, что у Ляпиной есть свой интерес в парковочном бизнесе. Она якобы имеет часть профита за парковочной монополией в Дарницком районе, за которой также стоит нынешний Генпрокурор Виталий Ярема.
   Подробнее...


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Політика".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):