Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Микрорайон ДэВээРЗэ глазами риэлторов

Вторник, 30.09.2014  9:50    

   Бывает так, что местные жители в устной речи употребляют отличающиеся от официального произношения варианты названий своих населенных пунктов, улиц или других объектов. Чаще всего это происходит с ударениями. Например, жители города Славянска Донецкой области, а вместе с ними жители всего Донбасса называют этот город Сла́вянск, а город Снежное - Снежно́е.
   Жители киевской местности ДВРЗ, бывшего поселка Дарницкого вагоноремонтного завода, произносят название улицы Машини́стовская как Машинисто́вская, а в аббревиатуре ДВРЗ выговаривают "Р", а не "ЭР". А значит все, кто говорит иначе - гости, а не местные жители :)
   Гости ДВРЗ, сотрудники портала недвижимости Domik.ua, недавно побывали на этом жилом массиве с целью съемки видеоролика для своих потенциальных клиентов - покупателей недвижимости. Аббревиатуру ДВРЗ авторы видеоролика произносят, конечно же, непривычно для местных.
   А насколько им удалось выполнить свою главную задачу - отобразить особенности микрорайона и колорит местности,- можете судить сами, посмотрев ролик.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Відео".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):