Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Сенат США признал Украину военным союзником без членства в НАТО

Неділя, 20.07.2014 р.  

   Сенат США принял в окончательном чтении законопроект, который предоставил Украине статус союзника без членства в НАТО. Кроме Украины, со вчерашнего дня союзниками США являются также Грузия и Молдова. Таким образом, в случае прямой военной агрессии против кого-либо из этих союзников, США могут ввести войска: например, на территорию Украины с целью защиты от продолжающейся российской агрессии.
   При этом США, согласно резолюции ООН, не признали аннексию Крыма Россией и, как и подавляющее большинство других государств, по-прежнему рассматривают полуостров в качестве украинской территории в статусе АР Крым.

США - союзник Украины

   Законопроект предусматривает предоставление статуса союзника на период, в течение которого каждая из перечисленных стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.
   Согласно принятой в США процедуре, согласованный окончательный вариант законопроекта подписывается председателями палат Конгресса, а затем направляется на подпись Президенту.


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Політика" та "Російсько-українська війна".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):