Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Девушка с посёлка ДВРЗ - на обложке советского журнала

П'ятниця, 11.07.2014 р.  

   Попасть на обложку популярного журнала мечтает, наверное, каждая девушка. Профессиональные фотографы современными цифровыми аппаратами делают сотни пробных снимков известных и начинающих фотомоделей, чтобы отобрать из них несколько самых удачных. Как правило, улучшая фотографии перед публикацией при помощи специальных компьютерных программ.

Валентина Серченя    Такое положение вещей в фотографии было не всегда. Сравнительно недавно фотографы экономили буквально каждый кадр дорогой, а зачастую и дефицитной цветной пленки. Которая проходила затем сложную процедуру обработки, подвергаясь риску потери или порчи изображения вследствие различных факторов.
   Однако во все времена, начиная с момента зарождения такого вида искусства как фотография, - и сами мастера, и их почитатели особо ценили не постановочные, а реальные фото - удачно подсмотренные моменты окружающей жизни. Один из таких моментов работы известного киевского фотографа Николая Козловского помещен на обложку советского журнала 1964 года.

   "Побачення" - так называется весенний фотоэтюд, запечатлевший встречу молодых людей. Юноша стоит спиной к фотографу, поэтому его лица практически не видно. Зато хорошо можно рассмотреть радость от встречи на лице девушки, которой парень вручает букет тюльпанов. Улыбающаяся девушка - жительница микрорайона ДВРЗ Валентина Серченя. Кстати, живущая "на посёлке" и сейчас!

   После удачно сделанного снимка мастер подошел к молодым людям, представился им и сообщил название журнала, в котором будет опубликована фотография. Можно себе представить, с каким нетерпением девушка и парень ждали выхода этого номера из печати! А одежду, в которой были засняты в тот памятный для них день, не раз с удовольствием одевали на очередные свидания.

   Прошли годы. Этому снимку ровно 50 лет. А девушка в кофточке с вязаными кружевами все так же доверчиво смотрит в глаза юноши в нарядной красной рубашке. И все так же кажется, что впереди у молодой пары - вся жизнь!


   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегами "Фото" та "Історія Києва".


Вам була корисна ця стаття?

Володимир 11.07.2014 18:51
Гарна стаття, вона позитивно впливатиме на імідж ДВРЗ. Відчувається, що автору небайдужа доля нашого мікрорайону.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):