Итальянская паста с украинской крапивой
Эдакий фьюжн кухонь: Италии и Украины))
Ингредиенты:
• 300г макаронных изделий (твердых сортов пшеницы);
• помидоры черри(можно обычные) – 500 г;
• оливковое,подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• цедра лимона – 2 чайных ложки;
• шампиньоны,вешанки – 300 г;
• сок лимона – 50 мл;
• соль и перец по вкусу;
• руккола – 100 г;
• твердый тертый сыр (Пармезан, например) - немного, для вкуса;
• крапива - примерно 4 кустика (для того, чтобы крапива сохранила весь богатый вкус и аромат, но при этом не жалилась,
ее нужно залить холодной водой на 20 минут).
Приготовление:
Духовку нагрейте до 150C. Вымойте и разрежьте пополам помидоры, хорошенько посолите около сердцевины,
выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке около часа, пока помидоры
слегка не высохнут и не уменьшатся вдвое в размере (либо можно воспользоваться уже готовыми
вялеными помидорами). Также рецепт можно дополнить печеным сладким перцем.
В сковороде нагрейте на маленьком или среднем огне оливковое масло, туда же выложите 1 чайную ложку цедры и
черный молотый перец, выжмите чеснок. Обжарьте нарезанные грибы, периодически помешивая,
до готовности (около 4 минут).
В это время отварите пасту в подсоленной воде (11-12 минут или в соответствии с инструкцией).
Вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец рукколу. Крапиву тоже выложить на бумажное полотенце.
Слейте пасту, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась. Верните обратно в кастрюлю
(поставьте на маленький огонь) пасту, приготовленные томаты и грибы, добавьте сок лимона и 1 чайную ложку цедры.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно, пока все ингредиенты прогрелись. Влейте немного жидкости,
оставшейся после варки пасты.
Выложите приготовленную пасту со всеми ингредиентами на рукколу и крапиву (которую нужно порвать руками).
Через пару минут перемешайте все вместе – пасту, крапиву и рукколу. Подавайте порционно с тертым сыром.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.