Тег AREA. Top_201


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 

Итальянская паста с украинской крапивой

Субота, 24.05.2014    

  Эдакий фьюжн кухонь: Италии и Украины))
Ингредиенты:
• 300г макаронных изделий (твердых сортов пшеницы);
• помидоры черри(можно обычные) – 500 г;
• оливковое,подсолнечное масло – 50 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• цедра лимона – 2 чайных ложки;
• шампиньоны,вешанки – 300 г;
• сок лимона – 50 мл;
• соль и перец по вкусу;
• руккола – 100 г;
• твердый тертый сыр (Пармезан, например) - немного, для вкуса;
• крапива - примерно 4 кустика (для того, чтобы крапива сохранила весь богатый вкус и аромат, но при этом не жалилась, ее нужно залить холодной водой на 20 минут).

Итальянская паста с украинской крапивой

  Приготовление:
  Духовку нагрейте до 150C. Вымойте и разрежьте пополам помидоры, хорошенько посолите около сердцевины, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке около часа, пока помидоры слегка не высохнут и не уменьшатся вдвое в размере (либо можно воспользоваться уже готовыми вялеными помидорами). Также рецепт можно дополнить печеным сладким перцем.
   В сковороде нагрейте на маленьком или среднем огне оливковое масло, туда же выложите 1 чайную ложку цедры и черный молотый перец, выжмите чеснок. Обжарьте нарезанные грибы, периодически помешивая, до готовности (около 4 минут).
   В это время отварите пасту в подсоленной воде (11-12 минут или в соответствии с инструкцией). Вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец рукколу. Крапиву тоже выложить на бумажное полотенце.
   Слейте пасту, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась. Верните обратно в кастрюлю (поставьте на маленький огонь) пасту, приготовленные томаты и грибы, добавьте сок лимона и 1 чайную ложку цедры. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно, пока все ингредиенты прогрелись. Влейте немного жидкости, оставшейся после варки пасты.
   Выложите приготовленную пасту со всеми ингредиентами на рукколу и крапиву (которую нужно порвать руками). Через пару минут перемешайте все вместе – пасту, крапиву и рукколу. Подавайте порционно с тертым сыром.


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):