Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Суп крапивный

Вторник, 01.04.2014    

   Весна пришла как-то рано, и уже есть молодые побеги крапивы. Ее листья - кладовая ценных витаминов. В зеленых листьях содержится аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в плодах черной смородины, а это очень важно для поднятия иммунитета и поддержании организма витаминами в период весенних авитаминозов.
   Так что, вооружившись целлофановым пакетом и плотными перчатками, смело отправляйтесь на сбор полезной витаминной травы, потому что мы будем готовить суп из молодой крапивы :)

Ингредиенты:
• 2 литра воды;
• 2-3 шт. картофеля среднего размера;
• 1-2 морковки;
• 200 г адыгейского сыра;
• пучок молодой крапивы;
• 30 г сливочного масла;
• примерно 1 ст. ложка крупной соли;
• специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа;
• сметана.

Суп из крапивы

Приготовление:
   Суп может быть как постным, так и на мясном бульоне. Принцип тот же, что и в щавелевом борще. Отварить говядину (если это постный вариант, то этот пункт пропустить), пару картофелин, морковь (лучше порезать ее кубиками) и какой-нибудь крупы (лучше перловой).
   Пока это все варится, ошпарить крапиву кипятком (так она не будет жалить руки) и порубить ее не слишком мелко. Отварить куриные яйца (в постном варианте без них). В самом конце варки добавить порубленную крапиву и мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.
   В порционную тарелку налить крапивного супа, добавить вареное яйцо, разрезанное пополам, адыгейский сыр, порезанный кубиками, и сметану. Также можно все измельчить в блендере, и получится крем-суп :)


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):