Суп крапивный
Весна пришла как-то рано, и уже есть молодые побеги крапивы. Ее листья - кладовая ценных витаминов. В зеленых
листьях содержится аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в плодах черной смородины, а это очень важно для
поднятия иммунитета и поддержании организма витаминами в период весенних авитаминозов.
Так что, вооружившись целлофановым пакетом и плотными перчатками, смело отправляйтесь на сбор полезной
витаминной травы, потому что мы будем готовить суп из молодой крапивы :)
Ингредиенты:
• 2 литра воды;
• 2-3 шт. картофеля среднего размера;
• 1-2 морковки;
• 200 г адыгейского сыра;
• пучок молодой крапивы;
• 30 г сливочного масла;
• примерно 1 ст. ложка крупной соли;
• специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа;
• сметана.
Приготовление:
Суп может быть как постным, так и на мясном бульоне. Принцип тот же, что и в щавелевом борще. Отварить говядину
(если это постный вариант, то этот пункт пропустить), пару картофелин, морковь (лучше порезать ее кубиками)
и какой-нибудь крупы (лучше перловой).
Пока это все варится, ошпарить крапиву кипятком (так она не будет жалить руки) и порубить ее не слишком мелко.
Отварить куриные яйца (в постном варианте без них). В самом конце варки добавить порубленную крапиву и мелко
нарезанную зелень и специи по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.
В порционную тарелку налить крапивного супа, добавить вареное яйцо, разрезанное пополам, адыгейский сыр,
порезанный кубиками, и сметану. Также можно все измельчить в блендере, и получится крем-суп :)
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.