Расстегаи
Это пирожки с открытым верхом, приготовленные из дрожжевого теста. Начинка для таких пирогов может быть разная,
классические варианты: мясо, птица, грибы и капуста. Тесто можно взять покупное.
Когда оно подойдет, нужно разделить и сформовать шарики, а затем лепешки размером по 4 см в диаметре. Начинку
выложить на середину круга и защипнуть края, как у вареников. Посередине оставить небольшое отверстие для выхода
пара.
Выложить расстегаи на противень и смазать их яичным желтком. Дать подняться изделиям минут 20. Выпекать в духовке
при температуре 180*+конвекция.
Готовые расстегаи смазать сливочным маслом и накрыть чистым льняным полотенцем. Дать настояться минут 10-15. Выложить на решетку, дать остыть и можно подавать.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.