Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Расстегаи

Пятница, 03.01.2014    

   Это пирожки с открытым верхом, приготовленные из дрожжевого теста. Начинка для таких пирогов может быть разная, классические варианты: мясо, птица, грибы и капуста. Тесто можно взять покупное.
   Когда оно подойдет, нужно разделить и сформовать шарики, а затем лепешки размером по 4 см в диаметре. Начинку выложить на середину круга и защипнуть края, как у вареников. Посередине оставить небольшое отверстие для выхода пара.
   Выложить расстегаи на противень и смазать их яичным желтком. Дать подняться изделиям минут 20. Выпекать в духовке при температуре 180*+конвекция.

Расстегаи

   Готовые расстегаи смазать сливочным маслом и накрыть чистым льняным полотенцем. Дать настояться минут 10-15. Выложить на решетку, дать остыть и можно подавать.


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):