Вкус детства - школьная столовая. Ореховые звездочки
Ингредиенты:
• 250 г маргарина (можно 50/50 сливочное масло и маргарин);
• 150 г сахара;
• 2 яйца (1 яйцо для смазки);
• сода на кончике чайной ложки - погасить 0,5 ч.л. уксуса;
• ванилин на кончике ножа;
• 2,5-3 ст. муки;
• 1 стакан жареного и подробленого арахиса.
Приготовление:
Маргарин, сахар и 1 яйцо растереть. На терке потереть маргарин и добавить соду, гашенную уксусом, ванилин и муку.
Тесто должно получиться мягким (завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин.)
Затем разделить тесто на части и скатать в одинаковые по размеру шарики. Раскатать их в лепешки толщиной 6-7 мм.
Выложить на пергаментную бумагу, посыпать ванильным сахаром и дробленым арахисом. Выпекать при температуре 200*
примерно 15-20 минут.
Также тесто можно раскатать в большой круглый пласт и разрезать его, как пиццу. На широкий край выложить немного
варенья или повидла (можно мак или ореховую пасту) и завернуть в рулетик. Получится рогалик. После выпечки
посыпать рогалики сахарной пудрой.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.