Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Вкус детства - школьная столовая. Ореховые звездочки

Воскресенье, 08.12.2013    

Ингредиенты:
• 250 г маргарина (можно 50/50 сливочное масло и маргарин);
• 150 г сахара;
• 2 яйца (1 яйцо для смазки);
• сода на кончике чайной ложки - погасить 0,5 ч.л. уксуса;
• ванилин на кончике ножа;
• 2,5-3 ст. муки;
• 1 стакан жареного и подробленого арахиса.

Руслана

Приготовление:
   Маргарин, сахар и 1 яйцо растереть. На терке потереть маргарин и добавить соду, гашенную уксусом, ванилин и муку. Тесто должно получиться мягким (завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин.)
   Затем разделить тесто на части и скатать в одинаковые по размеру шарики. Раскатать их в лепешки толщиной 6-7 мм. Выложить на пергаментную бумагу, посыпать ванильным сахаром и дробленым арахисом. Выпекать при температуре 200* примерно 15-20 минут.
   Также тесто можно раскатать в большой круглый пласт и разрезать его, как пиццу. На широкий край выложить немного варенья или повидла (можно мак или ореховую пасту) и завернуть в рулетик. Получится рогалик. После выпечки посыпать рогалики сахарной пудрой.


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):