Сладкая рисовая каша с вишней
Ингредиенты:
• 125 г риса;
• 1/2 литра молока;
• 2 ст. л. жирных сливок;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• цедра половины лимона;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
• 1 ст.л. крахмала;
• 1 ст. вишни без косточек;
• соль.
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доводим до кипения,
добавляем обычный сахар и цедру.
Затем всыпаем в кипящее молоко рис и варим 1-2 минуты, помешивая. Уменьшаем огонь до минимума,
накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут пропариться.
Вишню с коричневым сахаром и 3 ложками воды кладем в сотейник и доводим до кипения. Разводим крахмал
ложкой холодной воды, тонкой струйкой вливаем в сотейник и быстро размешиваем.
Получившийся соус остудить. Рис раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.