Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Сладкая рисовая каша с вишней

Вторник, 26.11.2013    

Ингредиенты:
• 125 г риса;
• 1/2 литра молока;
• 2 ст. л. жирных сливок;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• цедра половины лимона;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
• 1 ст.л. крахмала;
• 1 ст. вишни без косточек;
• соль.

Приготовление:
   Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доводим до кипения, добавляем обычный сахар и цедру.
   Затем всыпаем в кипящее молоко рис и варим 1-2 минуты, помешивая. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут пропариться.
   Вишню с коричневым сахаром и 3 ложками воды кладем в сотейник и доводим до кипения. Разводим крахмал ложкой холодной воды, тонкой струйкой вливаем в сотейник и быстро размешиваем.
   Получившийся соус остудить. Рис раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):