Рисовый десерт
Сварить сладкую рисовую кашу на молоке. Остудить. Распустить пакетик желатина в теплой воде.
В миске взбить два стакана кефира или йогурта, добавить ванильный сахар. Желатин довести до кипения
(не кипятить), слегка остудить. На маленьких оборотах, не прекращая взбивать кефир (йогурт), влить желатин в смесь.
Любимые ягоды ввести в последнюю очередь, чтобы не повредить их.
Форму (например, салатник) выложить пищевой
пленкой. Залить полученную смесь и поставить в холодильник на 20 минут. Сверху выложить слой рисовой каши
(она должна немного утонуть в йогуртовой смеси). Поставить опять в холодильник на 40-50 минут для застывания.
Вынуть салатник из холодильника, накрыть плоским блюдом и перевернуть. За края пленки вынуть десерт и освободить его из-под пленки. Украсить ягодами, веточкой мяты или стружкой цедры апельсина.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.