Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Рисовый десерт

Пятница, 01.11.2013    

   Сварить сладкую рисовую кашу на молоке. Остудить. Распустить пакетик желатина в теплой воде. В миске взбить два стакана кефира или йогурта, добавить ванильный сахар. Желатин довести до кипения (не кипятить), слегка остудить. На маленьких оборотах, не прекращая взбивать кефир (йогурт), влить желатин в смесь. Любимые ягоды ввести в последнюю очередь, чтобы не повредить их.
   Форму (например, салатник) выложить пищевой пленкой. Залить полученную смесь и поставить в холодильник на 20 минут. Сверху выложить слой рисовой каши (она должна немного утонуть в йогуртовой смеси). Поставить опять в холодильник на 40-50 минут для застывания.

Рубрика Мии

   Вынуть салатник из холодильника, накрыть плоским блюдом и перевернуть. За края пленки вынуть десерт и освободить его из-под пленки. Украсить ягодами, веточкой мяты или стружкой цедры апельсина.


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):