"Икра" из грибов
Ингредиенты (на полкилограмма грибов) :
• 3 средние луковицы (более острый вариант с 3-4 дольками чеснока);
• растительное масло - примерно 70 г;
• соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
• грибы помыть, порезать, отварить до полуготовности;
• лук (и чеснок) пассировать на масле;
• грибы смолоть на мясорубке вместе с луком (и чесноком);
• дать остыть и настояться.
Хранить в холодильнике(наверно не больше 3-4 дней). Пробовала еще с морковью, но мне не понравилось. На зиму как-то замораживала просто отварные грибы, перемолотые на мясорубке. Потом брала пакет и сразу добавляла к пассированому луку на сковородку. Слегка обжаривала. Отличная начинка для блинчиков!
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.