Рисовые шарики с рыбой
Итак, в
рыбный день - рисовые шарики с рыбой :)
Ингредиенты:
• рис (с большим количеством клейковины);
• морская рыба без костей;
• лавровый лист;
• соль;
• перец;
• зелень.
Приготовление:
• отварить рис без соли;
• пока рис варится, протушить рыбу с зеленью, лавровым листом, солью и перцем;
• рису дать немного остыть;
• пока рис остывает, размять тушеную рыбу вилкой на мелкие фракции (можно перемолоть в мясорубке
или блендере);
• слегка смочив руки, брать комочки риса (примерно столовую ложку с горкой) и лепить из них лепешки;
• внутрь лепешки класть по чайной ложке размятой рыбы;
• в глубокую тарелку насыпать обжареный кунжут или панировочные сухари. Обвалять каждый рисовый
шарик в кунжут и выложить на блюдо, застеленное листьями свежего салата.
К рисовым шарикам подать соевый соус. Так же можно приготовить запеченые рисовые шарики, но рыбный фарш в них
кладется сырым, и добавляется немного сливочного масла, чтоб блюдо не было сухим.
Приятного аппетита!
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.