Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Рисовые шарики с рыбой

Четверг, 10.10.2013    

   Итак, в рыбный день - рисовые шарики с рыбой :)

   Ингредиенты:
 •  рис (с большим количеством клейковины);
 •  морская рыба без костей;
 •  лавровый лист;
 •  соль;
 •  перец;
 •  зелень.

Рубрика Мии

   Приготовление:
 •  отварить рис без соли;
 • пока рис варится, протушить рыбу с зеленью, лавровым листом, солью и перцем;
 • рису дать немного остыть;
 • пока рис остывает, размять тушеную рыбу вилкой на мелкие фракции (можно перемолоть в мясорубке или блендере);
 • слегка смочив руки, брать комочки риса (примерно столовую ложку с горкой) и лепить из них лепешки;
 • внутрь лепешки класть по чайной ложке размятой рыбы;
 • в глубокую тарелку насыпать обжареный кунжут или панировочные сухари. Обвалять каждый рисовый шарик в кунжут и выложить на блюдо, застеленное листьями свежего салата.

   К рисовым шарикам подать соевый соус. Так же можно приготовить запеченые рисовые шарики, но рыбный фарш в них кладется сырым, и добавляется немного сливочного масла, чтоб блюдо не было сухим.
   Приятного аппетита!


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):