Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Блины гречневые с яблоком

Четверг, 12.09.2013    

   Рецепт с использованием гречневой муки. Ее особенность - отсутствие в составе муки клейковины (глютена). С гречневой мукой чаще всего пекут блины и оладьи, но иногда добавляют и в другие хлебобулочные изделия: пироги, хлеб, др.

Ингредиенты:
 •  яйцо – 1 шт.;
 •  щепотка корицы;
 •  пшеничная мука – 3 ст. л.;
 •  молоко – 150 мл;
 •  сахар – 4 ст. л.;
 •  гречневая мука – 3 ст. л.;
 •  сладкие яблоки – 4 шт.;
 •  растительное масло для жарки;
 •  немного сока лимона.

Гречневые блины

Приготовление:
 •  яйцо, соль, сахар, молоко перемешать. пшеничную и гречневую муку смешать (можно смолоть полстакана гречневой крупы в муку). Замесить тесто на блины, прибавить масло для жарки;
 •  каждый готовый блин смазать сливочным маслом;
 •  яблоки почистить, порезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона;
 •  в эмалированной кастрюльке смешать полстакана воды и около 3 ст. ложек сахара;
 •  поставить на огонь и уваривать, чтобы образовался сироп. Добавить в сироп корицу и яблоки. Постоянно помешивая, варить еще минут 5-7, чтобы яблоки стали мягкими;
 •  подавать гречневые блины с яблочной начинкой или отдельно в пиале. Дали буде :)


   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):