Блины гречневые с яблоком
Рецепт с использованием гречневой муки. Ее особенность - отсутствие в составе муки клейковины (глютена). С гречневой мукой чаще всего пекут блины и оладьи, но иногда добавляют и в другие хлебобулочные изделия: пироги, хлеб, др.
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• щепотка корицы;
• пшеничная мука – 3 ст. л.;
• молоко – 150 мл;
• сахар – 4 ст. л.;
• гречневая мука – 3 ст. л.;
• сладкие яблоки – 4 шт.;
• растительное масло для жарки;
• немного сока лимона.
Приготовление:
• яйцо, соль, сахар, молоко перемешать. пшеничную и гречневую муку смешать (можно смолоть полстакана гречневой крупы в муку). Замесить тесто на блины, прибавить масло для жарки;
• каждый готовый блин смазать сливочным маслом;
• яблоки почистить, порезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона;
• в эмалированной кастрюльке смешать полстакана воды и около 3 ст. ложек сахара;
• поставить на огонь и уваривать, чтобы образовался сироп. Добавить в сироп корицу и яблоки. Постоянно помешивая, варить еще минут 5-7, чтобы яблоки стали мягкими;
• подавать гречневые блины с яблочной начинкой или отдельно в пиале. Дали буде :)
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.