Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Необычное сочетание: Лексус и чай

Среда, 11.09.2013    

   Иногда бывает так, что некоторые рекламные слоганы или вывески выглядят или звучат двусмысленно, хотя их авторы такой целью не задавались. Многие читатели помнят популярное в начале перестройки и переведенное с английского выражение "Мы постоянно думаем над тем, как сделать вас лучше!" Наверное, его звучание для английского языка вполне нормальное. Но вот для русского...
   Или часто втречающееся объявление на станциях техобслуживания автомобилей: "Замена масла вакуумом". Автомобилистам оно вполне понятно - это современная технология замены масла через заливную горловину, а не путем слива масла из поддона двигателя. Но несведущие люди задаются вопросом: "Вроде неравноценная замена? Вместо масла - вакуум?"
   Еще несколько примеров, уже с картинками. Непонятное сочетание "Лексус и чай" становится понятным, если рассмотреть картинку полностью, кликнув на ней.

Реклама

   А эти объявления ниже - из серии выражений "казнить нельзя помиловать", в которых запятая (или ее отсутствие :) меняет смысл, в данном случае - на комичный.

Реклама Реклама

   Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Гумор".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):