Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Солёные (маринованные) сливы

Четверг, 08.08.2013    

   Сейчас слива пошла - просто не могу не поделиться замечательным рецептом соленых (маринованных) слив.

   Из расчета на 3 л:
 •  0,5 л воды;
 •  0,5 ст. 6-9 % уксуса;
 •  1 ст. сахара;
 •  1 ч.л. соли;
 •  гвоздика, корица, лавровый лист, листики (веточка) вишни, душистый перец – по вкусу.

   Я кладу на 0.5л 2-3 гвоздички, 2-3 душистого перца, 1 лаврушка, 2 листочка вишни и щепоточка корицы). Сливы лучше собрать зеленоватыми (твердыми). Перебрать, вымыть и отделить косточки. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, выдержать минут пять и слить обратно в кастрюлю. В эту воду добавить сахар,соль,специи.
   Прокипятить и вылить маринад в банки. Закатать (или закрутить), перевернуть вверх дном, накрыть чем-то плотным (я закрываю сложенным в несколько раз покрывалом) и дать настояться несколько часов. Такая слива прекрасно подходит и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к блюдам из мяса.

Солёные (маринованные) сливы

   Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):