Солёные (маринованные) сливы
Сейчас слива пошла - просто не могу не поделиться замечательным рецептом соленых (маринованных) слив.
Из расчета на 3 л:
• 0,5 л воды;
• 0,5 ст. 6-9 % уксуса;
• 1 ст. сахара;
• 1 ч.л. соли;
• гвоздика, корица, лавровый лист, листики (веточка) вишни, душистый перец –
по вкусу.
Я кладу на 0.5л 2-3 гвоздички, 2-3 душистого перца, 1 лаврушка, 2 листочка вишни и щепоточка корицы).
Сливы лучше собрать зеленоватыми (твердыми). Перебрать, вымыть и отделить косточки. Уложить плотно в банки,
залить кипящей водой, выдержать минут пять и слить обратно в кастрюлю. В эту воду добавить сахар,соль,специи.
Прокипятить и вылить маринад в банки. Закатать (или закрутить), перевернуть вверх дном, накрыть чем-то плотным
(я закрываю сложенным в несколько раз покрывалом) и дать настояться несколько часов. Такая слива прекрасно подходит
и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к блюдам из мяса.
Похожие публикации на сайте "Лиски" можно найти по тегу "Кулінарні рецепти", сайт автора рубрики - MiaCakes.