Варенье "Царский абрикос"
Наступил август, абрикосы, поспевшие в этом году очень рано, постепенно отходят, а на рынке - дорожают. Пора подумать и о том, как сохранить их на зиму. Предлагаю рецепт варенья "Царский абрикос".
Для варенья необходимо подготовить абрикосы и сахар в пропорции 1x1,5, затем:
• плоды абрикоса помыть и отделить от косточек;
• часть косточек расколоть и вынуть "орешек" (на 1л варенья достаточно 5-6 таких зернышек);
• абрикосы засыпать сахаром и дать время, чтобы они "пустили сок";
• подготовленные орешки измельчить на кофемолке и добавить к абрикосам;
• варить на среднем огне, постоянно помешивая; довести до кипения, но не кипятить!
• дать остыть (примерно на 4 часа);
• проделать такую процедуру 3-4 раза; после последней - закатать в банки.
При такой термической обработке абрикосы остаются целыми (карамелизуются), сохраняя все полезные вещества и
превосходный тонкий аромат.
На сайт автора рубрики можно перейти по ссылке: MiaCakes. Похожие публикации на сайте "Лиски": "Кулінарні рецепти".
Житель ДВРЗ 01.08.2013 09:38
Аж слюньки потекли.......