Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Варенье "Царский абрикос"

Четверг, 01.08.2013    

   Наступил август, абрикосы, поспевшие в этом году очень рано, постепенно отходят, а на рынке - дорожают. Пора подумать и о том, как сохранить их на зиму. Предлагаю рецепт варенья "Царский абрикос".

Царский абрикос

   Для варенья необходимо подготовить абрикосы и сахар в пропорции 1x1,5, затем:
• плоды абрикоса помыть и отделить от косточек;
• часть косточек расколоть и вынуть "орешек" (на 1л варенья достаточно 5-6 таких зернышек);
• абрикосы засыпать сахаром и дать время, чтобы они "пустили сок";
• подготовленные орешки измельчить на кофемолке и добавить к абрикосам;
• варить на среднем огне, постоянно помешивая; довести до кипения, но не кипятить!
• дать остыть (примерно на 4 часа);
• проделать такую процедуру 3-4 раза; после последней - закатать в банки.
  При такой термической обработке абрикосы остаются целыми (карамелизуются), сохраняя все полезные вещества и превосходный тонкий аромат.

Царский абрикос

  На сайт автора рубрики можно перейти по ссылке: MiaCakes. Похожие публикации на сайте "Лиски": "Кулінарні рецепти".


Вам була корисна ця стаття?

Житель ДВРЗ 01.08.2013 09:38
Аж слюньки потекли.......

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):