Рыбный суп с ботвой свеклы, щавля и шпината (витаминный)
• рыба нежирного сорта 400-600г;
• 2-3 картофелины;
• 1 яйцо;
• пучок ботвы свеклы;
• пучок щавля;
• пучок шпината;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 20-30 г сливочного масла;
• соль, перец, зелень.
В кастрюле довести до кипения 2-2.5 л воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и луковицу (целиком).
Рыбу помыть и порезать порционно. Опустить в кипящую воду и варить минут 5-7. Вынуть.
Не выключая кастрюли, опустить прорезанную ботву, щавель и шпинат. Проварить минуты 3 и вынуть шумовкой.
Картофель порезать мелкими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Варить в той же кастрюле до готовности.
Как только морковка и картошка будут готовы, вылить в стакан 1 яйцо, размешать его вилкой и затем влить
тонкой струйкой в кастрюлю - чтобы заварилось "нитями".
Сложить обратно в кастрюлю рыбу, шпинать, щавель и ботву. Добавить мелкорубленную зелень и
добавить сливочного масла. Выключить и закрыть крышкой. Если Вы любите острые супы, то в конце варки можно
добавить острого перчика чили. Подавать с соком лимона и сметаной.
Секрет этого супа: его можно есть как горячим, так и холодным!
Приятного аппетита!
Напоминаем! Адрес сайта автора рубрики: MiaCakes. Похожие публикации на сайте "Лиски" можна найти по тегу "Кулінарні рецепти".